Lanciano: quale futuro pe...
Casalbordino: 'Un mare pe...
Casalbordino: Estatissima...

24/06/2024

Calcio (Finale Amatori - Trofeo Delegazione di Lanciano): Atletico San Salvo-Atletico Well Done 1-4

Visto 102 volte

Se a Gissi San Vito 83 e Sporting San Salvo si sfidano per la conquista del titolo provinciale Amatori, il “Di Vittorio” di Scerni torna ad ospitare una finale. Si tratta della sfida che mette in palio la Coppa Delegazione di Lanciano, che si assegna tra le squadre classificate inizialmente dal sesto al decimo posto, nella fase a gironi, che poi sono riuscite a proseguire il cammino sino in fondo dopo aver regolato altre tre avversarie a testa, nelle fasi ad eliminazione diretta.

Le due squadre che si sfidano per conquistare il Trofeo sono l’Atletico San Salvo e l’Atletico Well Done.

I primi hanno staccato il pass dopo aver piegato, nell’ordine, Unione Sportiva Gissi, Calcio Montenero Amatori e Amatori 88, questi ultimi soltanto dopo la lotteria dei calci di rigore.

La squadra vastese ha piegato invece le resistenze di Casolana, All Becks e Ristorante Da Moretti.

La truppa di mister Iaciancio inizia con giusto piglio, e dopo la conclusione controllata abbastanza agevolmente da Di Gregorio, il Well Done rompe gli equilibri dopo quattro giri di lancette. Il vantaggio aragonese arriva dal dischetto, con la massima punizione accordata dal signor Di Tullio di Lanciano, che sanziona il fallo di mani in area di Potente. La battuta e la realizzazione vincente e’ del numero 11 Bratan, che porta i suoi a condurre.

I sansalvesi replicano prontamente, dapprima con la battuta dal limite di Colamarino, disinnescata in tuffo da D’Ercole, e successivamente con la spizzata in area di Cozzolino, che cerca di sfruttare un suggerimento dello stesso Colamarino, ma senza apprezzabili risultati.

Il San Salvo insiste, e stavolta ci prova Pellegrino, con una bordata dal limite che va a sorvolare i legni della porta avversaria.

Il Well Done respira, e torna in zona d’attacco con una gran fucilata di D’Adamo, dalla fascia mancina, che impegna severamente l’estremo sansalvese. La squadra di mister Iaciancio cerca insistentemente la via della rete, andando vicina al pareggio in almeno due occasioni, dapprima con la conclusione in mischia di Di Florio, favorito da un rimpallo ravvicinato, che sparacchia sul fondo, e qualche minuto dopo con la giocata dal limite di Pellegrino, che impegna severamente D’Ercole.

Il pareggio e’ nell’aria, e si materializza al 36’, grazie a Cozzolino, lesto a ribadire in rete da due passi, favorito dalla precedente incornata di Di Florio, che viene respinta dal palo. Ma il risultato torna a variare tre minuti dopo, col nuovo vantaggio della squadra vastese, griffato ancora da Bratan, stavolta a bersaglio con un micidiale colpo dal limite, su palla inattiva.

Stavolta, il Well Done prova ad evitare pericolosi ritorni di fiamma della compagine sansalvese, e prima dell’intervallo cerca di rimpolpare il vantaggio. Al 43’, con un nuovo piazzato, calciato stavolta da Stivaletta da distanza siderale, ma la traiettoria e’ particolarmente insidiosa, con Di Gregorio costretto a smanacciare per smorzare sul fondo. Il numero 12 del San Salvo si ripete pochi secondi dopo, sugli sviluppi del conseguente tiro dalla bandierina, arginando la stoccata aerea di Mastrangioli.

L’ultimo acuto del primo atto e’ di D’Adamo, anche lui con un colpo di testa ravvicinato sul corner di Bratan, sfera di un niente a lato.

La sfuriata vastese prosegue anche al riavvio dei giochi, quando e’ lo stesso D’Adamo a provarci con un tiro sporco dal limite d’area, che manda la sfera a spegnersi sul fondo. L’Atletico San Salvo sfiora il pareggio qualche minuto dopo, quando Di Florio prova ad approfittare della distrazione difensiva del duo D’Ercole-Mastrangioli, ma la sfera non va ad oltrepassare la linea di porta, spegnendosi invece a fil di palo. Nuova distrazione difensiva, stavolta e’ Finamore a farsi soffiare la sfera dallo stesso Di Florio, pronto a colpire con un diagonale ravvicinato, arginato stavolta dal reattivo Di Gregorio.

E se l’Atletico San Salvo non riesce a sfruttare le distrazioni difensive avversarie, il Well Done e’ piu’ cinico, e riesce ad approfittare, con il gran bolide di D’Aulerio, dell’involontaria sponda di un difensore avversario, che lascia di stucco il malcapitato Di Gregorio, e mette a referto il terzo sigillo vastese.

Se l’attacco del Well Done va a mille, la difesa presenta qualche sbavatura di troppo, ma il fronte d’attacco sansalvese non riesce ad approfittarne neanche stavolta, quando Tozzi non riesce ad intervenire sul tiro-cross di Cirulli. Il Well Done replica al 44’, quando Salvatore scatta sulla sinistra, si accentra e prova ad innescare Di Sarno, ma quest’ultimo viene anticipato dalla tempestiva chiusura di Sciulli.

L’Atletico San Salvo, che spara le ultime cartucce in pieno recupero con il missile dalla distanza di Di Nunzio, che esalta le doti reattive di D’Ercole, e’ costretto ad alzare bandiera bianca dopo il poker vastese che arriva quasi a ridosso dei titoli di coda. La quarta rete del Well Done, certificata al minuto 48, porta la firma di D’Adamo, pronto ad azzannare un pallone vagante in piena area, dopo lo scontro tra Moretta e Daniele Manzone, e a scaraventarlo in fondo al sacco, per il tripudio della truppa vastese, vincitrice della Coppa Delegazione di Lanciano.

Il tabellino della gara:

Atletico San Salvo: Di Gregorio, Potente, Cozzolino, Pellegrino (De Santis), Colamarino Nicola (Finamore Nicola), Di Nunzio, Manzone Daniele (Anzivino), Manzone Marco (Sciulli), Di Francesco (Angelucci), Di Florio Nicola (Cirulli), Di Florio Michele (Tozzi). A disposizione: D’Addario, Colamarino.

Allenatore: Nico Iaciancio

Atletico Well Done: D’Ercole, De Simone (D’Aulerio), D’Adamo Luca 89, Mastrangioli, Della Penna (Farina), Finamore Antonio, Di Lena (Di Sarno), Mucci (Di Sarno), Salvatore, Stivaletta, Bratan (Puteanu). A disposizione: Menna.

Allenatore: Simone Della Penna

Arbitro: Francesco Di Tullio di Lanciano

Marcatori: 4’pt Bratan su rigore (0-1), 36’pt Cozzolino (1-1), 39’pt Bratan (1-2), 30’st D’Aulerio (1-3), 48’st D’Adamo (1-4)