Mozzagrogna: presentazion...
Atessa: Assemblea ordinar...
Calcio (Finale Play-Out S...

18/11/2014

Calcio (Seconda Categoria Girone G): finisce in parit� il derby del Sangro tra Mario Tano e New Archi

Visto 1418 volte

bcc 181114

russi ermanno 181114La Mario Tano torna di scena al “Fontecicero”, nel match valevole per la nona giornata del campionato di seconda categoria. Gli ospiti di turno sono i confinanti del New Archi Perano, distanti un solo punto in classifica e reduci da tre vittorie consecutive dopo l’esonero di mister Lannutti. I rossobl� del presidente Tano, devono riscattare immediatamente il brutto scivolone esterno di Gissi per non perdere contatto con la zona play off.

annotiamo che nella gara odierna, mister D’Arco risulta assente e in panchina si siede il vice presidente Marcucci.

L’Atessa ritrova Tatasciore e il redivivo Pasquale Marcucci, ma deve fare a meno, oltre agli squalificati capitan D’Arco e Menna, di Cinalli e Leocadia, costretto a fermarsi ai box per problemi alla schiena. Il modulo scelto � un ordinario 4-4-1-1 con De Francesco, Tatasciore, Lemme e Lazzaro a comporre il quartetto difensivo insieme a Basciano. A met� campo operano capitan Hanxhari e Iannone in zona centrale, unitamente a Russi e Zinni, esterni d’attacco. Lannutti agisce da seconda punta, a supporto del primo attaccante D’Addario.

sciorilli 181114Il match risulta davvero emozionante dal punto di vista delle occasioni e dell’agonismo, strappando applausi convinti a fine gara, da un pubblico come sempre numeroso e partecipe.

Il risultato si decide gi� nei primi sei minuti di gioco: al 3’, De Francesco perde palla, Sirolli crossa in un’area di rigore vuota ma il pallone carambola sul braccio di Tatasciore; il direttore di gara � vicino e indica il dischetto tra le proteste. Dagli undici metri calcia Sciorilli, che spiazza Basciano e porta in vantaggio i suoi.

Passano solo due minuti e i padroni di casa riportano in parit� la gara grazie alla furbizia di Ermanno Russi, il quale approfitta del pasticcio tra Liberatore e il suo portiere Lusi, che fanno rimbalzare un pallone innocuo in area, il numero 1 ospite aspetta troppo ad uscire e Liberatore viene spostato d’esperienza da Russi, che guadagna posizione e trafigge Lusi con un beffardo esterno sinistro. 1-1.

I ritmi forsennati dell’avvio, si placano con il passare dei minuti e, infatti, per annotare qualcos’altro, dobbiamo aspettare il 24’, con il colpo di testa in mischia di Tucci, parato a terra da Basciano.

I locali si fanno vedere in avanti al 27’, con la percussione centrale di Iannone e susseguente tiro troppo centrale, bloccato senza patemi da Lusi.

In pratica, il primo tempo si chiude con il tiraccio dai 30 metri di Sirolli che viaggia alto sopra la traversa difesa da Basciano. Per il restante tempo di gioco, niente da segnalare se non mischie occasionali, comunque senza esiti.

La ripresa vede le due formazioni affrontarsi a viso aperto, rendendo piacevole e dal finale incerto lo spettacolo.

Partono forti i bianco verdi, come dimostra il velenoso diagonale di Ottavio Impicciatore del 1’ minuto, respinto alla grande da Basciano.

La Mario Tano torna pericolosamente in avanti al 59’, quando, su cross di D’Addario, irrompe Lannutti che calcia a volo, ma la posizione del corpo non favorisce la traiettoria del pallone, abbondantemente al di sopra dello specchio della porta.

Decisamente pi� pericolosa, la palla gol ospite del minuto 67: su un piazzato dalla trequarti di Pasquini, Zinni interviene di testa per allontanare la minaccia ed invece la sua spizzata finisce sul palo, poi ad un passo dalla linea di porta e a Basciano battuto, Impicciatore calcia alle stelle.

Passato il grande spavento, l’Atessa torna ad affacciarsi nella met� campo avversaria e lo fa al 71’ con il calcio di punizione di De Francesco dai 25 metri; buona la parabola anche se il pallone arriva troppo lento e Lusi pu� bloccare la sfera a branca impresa.

La palla gol pi� grande per i padroni di casa arriva al 74’ grazie ad un’azione corale da applausi: verticalizzazione sul neo entrato Marcucci, sponda di petto per Russi e immediata apertura per l’accorrente Zinni, lanciato a campo aperto verso la porta; l’esterno atessano penetra in area di rigore ma sciupa clamorosamente tutto sparando il pallone sopra la traversa.

Nel quarto d’ora finale arrivano altre due occasioni, una per parte. Ci prova il Perano al 79’: cross profondo dalla sinistra di Cinalli, Lazzaro manca il contatto con il pallone favorendo involontariamente Impicciatore che calcia da buona posizione ma la sua conclusione � imprecisa e si spegne sul fondo.�

L’ultima emozione la riserva la squadra ospitante, con la lunga corsa palla al piede di Iannone all’83’, dopo aver rubato palla sulla linea di met� campo dai piedi di Pasquini; la gran falcata del giovane centrocampista atessano viene magistralmente interrotta dalla perfetta uscita a valanga di Lusi, che non sbaglia il tempo d’intervento e blocca il pallone a terra, deludendo il pubblico di fede rossobl�.

Finisce 1-1 ad Atessa. Per i locali un punto raggiunto con carattere e spirito di gruppo, nonostante i problemi interni ancora tutti da chiarire, per il New Archi la consapevolezza di aver fatto punti in un campo difficile come il “Fontecicero” e il quarto risultato utile consecutivo, buono per rimanere ancora in corsa per gli spareggi di fine campionato.

La Mario Tano, come gi� detto, dovr� risolvere i propri grattacapi al pi� presto, poich� il prossimo turno sa gi� da impresa, con la proibitiva trasferta di San Buono, secondo in classifica e con il capocannoniere del raggruppamento, Suriano, in ottima condizione.