Casalbordino: partenza un...
Perano: presentazione uff...

16/09/2015

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Calcio (Coppa Abruzzo): la Mario Tano Atessa supera il Tornareccio e accede al turno successivo

Visto 1766 volte

luca finocchio 1609151

Dopo la presentazione dei calendari e l’imminente inizio del campionato, la voglia di esordire nella nuova categoria � tanta per l’Atessa Mario Tano, ma prima di buttarsi in questa nuova avventura, i rossobl� vogliono chiudere le pratiche del primo turno di coppa Abruzzo, nella gara con il Tornareccio che, causa indisponibilit� del campo, si � disputata sul manto erboso di Colledimezzo. Per il passaggio del turno, i biancoblu sono costretti a vincere, in quanto un pareggio favorirebbe la Mario Tano, gi� due punti avanti nel mini girone da tre (il New Archi Perano � gi� eliminato).

Mister Luzio Canuto cambia interpreti ma non spartito: il 4-1-4-1 visto mercoled� scorso � piaciuto e viene riproposto anche nella gara odierna. A causa dell’assenza di Leocadia, lo scacchiere iniziale vede Mainella tra i pali, De Francesco, Marchionno, Lemme e Zinni in terza linea; D’Arco, Hanxhari e Cinalli in mezzo al campo con Marcolongo e Iannone sugli esterni; unica punta Michel Russi, preferito all’ultimo minuto a Di Paolo. In panchina, tra gli altri, spunta Romualdo Vitulli, neo acquisto dei rossobl�, ufficializzato nella vigilia della gara.

L’avvio � tutto di marca biancoblu, con l’immediato tentativo di Marchetti, favorito dal perfetto assist di Ferrante, ma la conclusione del capitano tornarecciano finisce di poco oltre la traversa difesa da Mainella. Il buon inizio dei padroni di casa � legittimato dalla grossa chance del minuto 8 quando Marchetti ruba palla a Zinni e verticalizza immediatamente sulla sinistra pescando Pietrodarchi che, in posizione sospetta, s’invola a tu per tu con Mainella e lo prova a scavalcare con un pallonetto, ma colpisce malissimo e mando il pallone a spegnersi sul fondo. Rimarr� questa, di fatto, l’unica occasione nitida per la truppa di mister Pasquarelli.

L’Atessa, passato il timore iniziale, si scuote e cambia il corso della partita al minuto 13: dopo una bella trama in linea mediana, il pallone arriva sulla sinistra sui piedi di Marcolongo, il quale alza la testa e lascia partire un delizioso lancio a tagliare il campo; Gianluca Iannone legge bene la traiettoria, si coordina in maniera perfetta e impatta la sfera a volo infilando l’incolpevole Pili, trovando un gol capolavoro.

Una volta in vantaggio, la partita diventa sempre pi� sotto controllo per gli ospiti che iniziano a invadere in maniera pressoch� continua la met� campo di casa, anche se senza trovare conclusioni significative e non dimostrando la stessa tranquillit� vista mercoled� scorso. Al ’29 il Tornareccio si rivede in avanti grazie allo spunto di Ferrante, il quale sguscia via in mezzo a quattro maglie avversarie e crossa al centro per l’accorrente Marchetti, murato a due passi dalla porta dall’attenta coppia centrale rossobl�.

La squadra di mister Canuto non si scompone e risponde al ’32 quando un tiro cross di Marcolongo diventa insidioso e Pili � costretto a smanacciare il pallone che, per�, rimane pericolosamente in area; sul secondo palo stacca Hanxhari che fa da torre per Cinalli, il quale, a due metri dalla linea di porta, schiaccia a botta sicura ma trova lo straordinario riflesso di Pili che sfiora il pallone quel tanto che basta per farlo sbattere sulla traversa, scaturendo una mischia furibonda dove Hanxhari ne esce vincitore e corregge in rete la sfera. Tuttavia, il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco e annulla la segnatura.

Un minuto pi� tardi ci prova ancora l’Atessa con la trama che nasce dalla destra da De Francesco che alza la testa e serve Russi spalle alla porta; il giovane attaccante rossobl� si gira alla grande e calcia dal limite, centrando la base del palo a Pili battuto. La prima frazione non regala altri spunti degni di nota e si va al riposo con gli atessani in vantaggio.

La ripresa vede una Mario Tano pi� sciolta e spigliata al contrario degli avversari, tornati in campo meno tonici e decisamente in affanno a livello fisico, anche se la prima occasione � proprio del Tornareccio al minuto 48, con il lancio di Marisi in profondit� e la conclusione volante di Pietrodarchi, comunque troppo centrale per impensierire Mainella.

Gli ospiti tornano a far gioco e si affacciano nell’area avversaria al ’54 quando una punizione dalla sinistra di D’Arco battuta a sorpresa, mette in moto il neo entrato Marcucci (che aveva rilevato Russi); la punta atessana riesce a passare tra due difensori e calcia sul primo palo, cogliendo solo l’esterno della rete.

Due minuti pi� tardi � ancora D’Arco a rifinire dalla trequarti, stavolta premiando l’inserimento a fari spenti di Hanxhari, il quale, per�, non se la sente di calciare di prima e perde l’attimo, concludendo in maniera sbilenca oltre il montante da buona posizione.

Il momento � propizio e l’Atessa passa nuovamente all’incasso grazie ancora a Gianluca Iannone, abile a rubare palla a un addormentato Costantini e involandosi tutto solo in porta, trafiggendo Pili in uscita e chiudendo virtualmente il match al minuto 58.

Al ’63 arriva il momento dell’esordio di Vitulli in maglia rossobl� che va a sostituire uno stanco capitan D’Arco. Il neo entrato si mette in mostra al ’72, recuperando un buon pallone a centrocampo e servendo Iannone che dai 20 metri calcia violentemente, esaltando i riflessi di Pili che devia in angolo con la mano di richiamo.

I minuti passano favorendo le sostituzioni e, tra queste, mister Pasquarelli concede qualche minuto anche al portiere di riserva Mantenuto. Nel frattempo, un altro subentrato, Menna, scende sulla sinistra e serve un bel pallone a Cinalli sul vertice dell’area; il centrocampista atessano apre il compasso e calcia a giro sul secondo palo ma la sua conclusione � larga e si spegne sul fondo.

L’ultima emozione � ancora rossobl�: al minuto 84, Iannone spinge sulla destra guadagnando il fondo e crossa a centro area per l’accorrente Hanxhari che stacca dall’altezza del dischetto del rigore, ma il riflesso di Mantenuto � da applausi e riesce a evitare un passivo diverso deviando il pallone in tuffo.

Non succede nient’altro e dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi, vidimando lo 0-2 conclusivo ed il passaggio del turno da parte dell’Atessa Mario Tano. La truppa atessana chiude la pratica e adesso deve concentrarsi al meglio poich� domenica inizia il campionato e sar� subito derby con i cugini del Piazzano.