23/02/2018
Atessa: il giovane Alessio Antico conquista a Rimini due medaglie di bronzo ai Campionati di Cucina Italiana della Federazione Italiana Cuochi
� giovane e talentuoso. Ha appena compiuto 18 anni e gi� si trova a competere con i grandi maestri della ristorazione. Parliamo di Alessio Antico, giovane atessano, che vive nel centro sangrino insieme alla sua famiglia. La� passione� per l'enogastronomia nasce fin da piccolo quando sbirciava i suoi genitori mentre conducevano l'azienda storica di ortofrutticola tramandata dai suoi nonni e rinomata in tutta la regione. Coltiva la sua passione frequentando l'Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria, altro fiore all'occhiello, iscrivendosi al corso di enogastronomia settore cucina. Privatamente ha preso lezioni da grandi maestri e scultori che l'hanno fatto avvicinare all’arte dell'intaglio, specializzandosi in particolare nella riproduzione di ortaggi. Comincia a far visionare le sue opere a vari eventi, tra cui la Rassegna dei Cuochi. Pochi giorni fa si � visto premiare con due medaglie di bronzo ai Campionati di Cucina Italiana della Federazione Italiana Cuochi, che si � tenuta presso i padiglioni espositivi di Rimini Fiera. Alessio ha gareggiato con sculture preparate a casa e una realizzata dal vivo, in tre ore di tempo. Il suo tavolo di esposizione era gi� noto ai giudici visto che l'anno precedente � stato premiato per la prima volta. Lui � davvero un esempio di talento e gi� si proietta oltre, per far conoscere quello che le sue mani riescono a realizzare.