Calcio: il punto sul Girone B di Prima Categoria

Visto 2306 volte

di nauta 111218

IL PUNTO SUL CAMPIONATO

giammarino 111218Tredicesima giornata nel girone B di prima categoria che vede, purtroppo, due gare rinviate per dei gravi lutti improvvisi, ovvero il big match tra la capolista Athletic e il Fresa e quello del Zappacosta, dove Casalincontrada e Real Casale recupereranno il 29 dicembre. L’inaspettato, ma doveroso, stop del Lanciano favorisce la Virtus Ortona, che espugna comodamente Celenza e si porta momentaneamente in testa al raggruppamento, nonostante la truppa di Brettone conti qualche assenza: il risultato non viene mai messo in discussione se non tonti 111218nelle battute iniziali, poi Giammarino apre le danze intorno alla mezzora e Grossi, qualche minuti pi� tardi, mette in ghiaccio la sfida, unica vittoria esterna di giornata; nella ripresa, Pantalone e Di Gregorio arrotondano il risultato e rendono ancora una volta la domenica amara ai trignini, sempre penultimi e in caduta libera. Al terzo posto ora diventano quattro le formazioni a contendersi la piazza. Il Palena deve impegnarsi pi� del previsto per avere la meglio sul fanalino di coda Atletico che, con il neo acquisto Rapino, riesce a chiudere il primo tempo sul pari, blasioli 111218dopo che Di Falco aveva portato in avanti i padroni di casa; nella ripresa, per�, gli squali cedono dopo 10 minuti alla pressione biancoazzurra, per effetto della rete di Scarci; nel quarto d’ora finale, mister De Vitis inserisce il sempreverde Gaetano Tonti e quest’ultimo lo ripaga timbrando una doppietta che dimostra ancora una volta il talento cristallino di questo giovane quarantacinquenne. Il Pretoro non molla e continua a vincere tra le mura amiche dell’Amoroso, ancora una volta con l’ormai consueto 2-1 che, curiosamente, si pierri 111218materializza per la quarta volta in stagione, addirittura per la terza volta consecutiva in casa: stavolta, a farne le spese, il Palombaro di Padolecchia che, nonostante i nuovi arrivi (ultimo quello di Carunchio dal Piazzano) non riesce a risalire la china, incappando nella quinta sconfitta consecutiva che continua a risucchiarlo nelle zone pericolose della classifica; decidono il match i due bomber D’Alessandro, al 56’, e Blasioli, al 71’, con i lupi che restano anche in inferiorit� numerica (espulso Liberati) ma tengono botta e portano a casa la vittoria; il forcing finale dei giallobl� produce solo la rete della speranza firmata da Schieda, al 76’, e poco pi�. Nel big match di giornata, torna a sorridere l’Atessa, vittoriosa al Fontecicero sull’ottimo Roccaspinalveti: gara giocata bene dagli ospiti nel primo tempo, ma nella ripresa i draghi cominciano a far viaggiare il pallone e trovano il meritato vantaggio al minuto 70 con l’inzuccata di Pierri, ai saluti finali (passer� molto probabilmente al Fossacesia questa settimana); buono l’esordio dell’esperto numero 1 atessano, Giovanni Forlani, che si prodiga in un grande intervento su una punizione di Della Penna nel primo tempo. L’Atessa sale a quota 17 e pu� respirare una boccata di aria buona, mentre il Roccaspinalveti � costretto allo stop dopo tre vittorie consecutive, restando comunque a stretto contatto con la capolista. Cade anche la Tollese di mister Pasquini, che si fa rimontare dai padroni di casa del Rapino: biancorossi gi� in vantaggio al 2’ con bomber Aielli ma ci pensa Della Valle, al 21’, a riportare la partita in equilibrio; il secondo tempo � giocato a viso aperto da entrambe le parti e la contesa rimane dall’esito incerto fino all’ultimo minuto; proprio nell’ultimo assalto locale, al 94’, il centrale difensivo col vizio del gol, Giovanni Ferrara, trova uno stacco imperioso e inchioda il risultato in favore dei suoi. Per il numero 5 rapinese � la quarta rete stagionale, la seconda consecutiva, quasi tutte decisive ai fini della classifica neroverde, che adesso � migliorata e pu� contare su un margine di cinque punti dalla zona play out. Chiude il quadro di questa giornata mozzata, la sfida del Di Vittorio tra Scerni e San Vito, con i rossobl� del presidente Roberto Lazzaro che tornano a vincere dopo tre turni grazie alla marcatura nei minuti finali di Mattia Lammanda, match winner di giornata e giustiziere di mister Staniscia, colpito e affondato ancora una volta in trasferta, dove i biancoazzurri faticano tremendamente a conquistare punti. il San Vito, inoltre, riposer� nel prossimo turno, cosa che ha fatto il Paglieta in questa manche.