16/04/2019

Calcio: il punto sul Girone B di Prima Categoria

Visto 3461 volte

luca finocchio 160419

vasiu 160419Giornata senza grossi scossoni quella della domenica delle palme nel girone B di prima categoria, caratterizzata dalla consueta mole di gol segnati, che in questo turno sono stati trenta. Eppure, di reti ne potevano essere di pi�, contando le due realizzate dal Palombaro sul Pretoro (Schieda e Zekthi) prima che la pioggia rendesse impraticabile il terreno di gioco, decretandone la sospensione definitiva. Senza problemi la capolista Ortona che, tra le mura amiche, piega la resistenza del modesto Trigno Celenza con un secco 3-0, complici le marcature di Bolognini, a met� anzellotti 160419primo tempo, e di Paolo Ranalli, il quale chiude la pratica biancoazzurra nella ripresa, con una doppietta.� Per la truppa di mister Brettone, curiosamente l’unica a vincere in casa in questa giornata, si tratta della ventesima vittoria in campionato, mentre per i trignini, dopo l’exploit di Paglieta, sono arrivate due sconfitte che, di fatto, complicano il discorso relativo alla salvezza, in quanto ormai sono costretti a passare dai play out ma devono evitare il distacco di dieci punti dal Real Casale che, in quel caso, sarebbe salvo, spedendo in seconda la truppa di mister Felice. Tiene il passo galassi 160419anche l’Athletic Lanciano, sempre secondo, che passeggia al “San Lorenzo” di Fresagrandinaria con un poker.� Niente da fare per i biancorossi del presidente Giangiacomo, che hanno retto solo un tempo. La svolta arriva ad inizio ripresa, quando Benedetta Bologna della sezione di Vasto assegna un penalty molto discusso ai frentani, che passano a condurre con Di Meco. Le proteste locali continuano qualche minuto pi� tardi, quando la stessa Bologna non punisce un atterramento in area ai danni di Ferrazzo. Per evitare problemi, in due minuti, tra il 66’ e il 68’, i rossoneri chiudono la pratica con Paolucci e ancora monachetti 160419Di Meco; nel finale, poi, Chiarini arrotonda il risultato e vidima il successo della vicecapolista in terra alto vastese. Non molla neanche l’Atessa, corsara a Roccaspinalveti dopo una gara intensa: i roccolani passano in vantaggio al 4’ con una magia di Ikramellah e, al 26’, trovano addirittura il raddoppio con Bruno; i rossobl� sembrano alle corde ma Del Roio, prima dell’intervallo, riporta fiducia ai suoi. Nel secondo tempo, gli ospiti tornano in campo affamati e riescono a ribaltare il risultato per effetto dell’ingresso dell’ex Vasiu, autore prima del pareggio, a met� tempo, e poi del tris atessano, al minuto 88; non � finita, perch�, in pieno recupero, Bucceroni trasforma un calcio di rigore e fa calare il sipario sul match. Sul momentaneo 2-2, � da notare che l’Atessa era rimasta anche in dieci per l’espulsione di Spinelli.

Rallentano Tollese e Rapino, che si affrontano nello scontro di cartello della giornata. Partita sostanzialmente equilibrata tra la quarta e la quinta forza del campionato, con i biancorossi di mister Pasquini ad andare in vantaggio con il solito Quintiliani, al 40’, e la risposta neroverde che arriva al 67’ con il giovane centrale difensivo Anzellotti, al secondo centro in campionato. Le aquile alto chietine si fermano dopo tre vittorie consecutive e restano quarte, mentre i tollesi mantengono la quinta posizione ma scivolano a dieci punti dalla seconda della classe, un divario che deve assolutamente ridurre per poter disputare i play off e, nella prossima giornata, dopo la sosta, i biancorossi si giocheranno tutto nel big match del Villa delle Rose, proprio contro l’Athletic Lanciano. Dopo aver racimolato un punto nelle ultime due gare, risale la china il Palena, vittorioso a domicilio sul campo del fanalino di coda Atletico Francavilla, ormai rassegnato a tornare in seconda ma, come sempre, resta una squadra viva e piena di interessanti giovani, ben allenati da mister Cozzolino.� Sono proprio i padroni di casa a sbloccare la gara con Sema ma, due minuti pi� tardi, arriva il pareggio di Verna; al 34’ Baldassarre porta nuovamente in vantaggio i locali e ancora una volta gli ospiti reagiscono, in chiusura di tempo, con Scarci e lo stesso Verna, portando in proprio favore il punteggio; nel finale di gara, entra e segna il giovane Galassi, classe 2002, in forza al Palena e il subentrato villese Panico, cos� da fissare il risultato sul definitivo 3-4 in favore della truppa di mister De Vitis. Nella giornata dove il fattore campo conta ben poco, si fa notare anche lo Scerni, capace di espugnare il Tommaso Ver� a seguito di una gara ricca di spunti ed emozioni. Dopo le prime battute equilibrate, lo scernese Monachetti si inventa un gol meraviglioso, colpendo a giro dai 25 metri al 43’, chiudendo la frazione con il vantaggio dei suoi. La reazione dei biancoazzurri, ad inizio ripresa, � veemente, tanto che, per effetto del diagonale di Labbrozzi e del tocco da rapace di Jacopo Di Battista, il San Vito ribalta il risultato in proprio favore. Sembra fatta, ma negli ultimi cinque minuti di partita arriva il controsorpasso degli uomini del presidente Lazzaro: al 42’, ancora Monachetti delizia la platea con un’altra perla, stavolta con il sinistro; due minuti pi� tardi, Marrollo completa il ribaltone prima della staffilata di Fabio Di Candilo, che segna il quarto gol appena prima del novantesimo. Per non farsi mancare nulla, in pieno recupero, mister Cianci neutralizza un calcio di rigore battuto da Luciano con un gran riflesso. Infine, punto di fondamentale importanza per il Real Casale, che impatta in casa contro il Casalincontrada e pu� rammaricarsi per aver sfiorato la vittoria: infatti, i giallorossi, nel corso del primo tempo, colpiscono dapprima la traversa e poi trovano il vantaggio, al 39’, con De Cillis; nella ripresa, per�, l’undici di mister Bonelli rientra in campo pi� concentrato e determinato, acciuffando il pareggio con Falone, in apertura di frazione. Per il tecnico dei giallorossi, Nicola Di Martino, due vittorie e un pari nelle ultime quattro, una serie che pu� portare sulla giusta via della salvezza.