Atessa: festa di complean...

05/02/2013

Inserito da Antonio | 0 commenti
Calcio a 5: vittoria esterna della Vis Lanciano, che mette una seria ipoteca alla permanenza in serie B

Visto 1813 volte

vis lanciano 050213

Serie B - Vis Lanciano. Vittoria esterna che garantisce quasi matematicamente la permanenza in serie B.

Quattordicesima giornata, del campionato Nazionale di Serie B girone C di calcio a 5. La Vis Lanciano affronta una delle trasferte pi� lontane, quella di Cartoceto (PU) all�impianto Omar Sivori dove affronta il Buldog Lucrezia di Mr. Renzoni che lotta per la salvezza al penultimo posto in classifica.

Ormai siamo stanchi di ripetere che la squadra � decimata dalle assenze, non � una scusante, a causa delle varie defezioni. Bettoli fermo per una frattura al mignolo della mano destra; Antonelli una forte tallonite che lo terr� fermo per molto; Gnagnarella fermato da un problema muscolare; D'Ercole infortunio alla rotula e probabilmente la stagione � finita; Caravaggio e Pasquini assenti.

CRONACA DEL MATCH:

BULDOG LUCREZIA - VIS LANCIANO 6-7 (1T 2-1)

Vittoria, fondamentale, contro una bella compagine avversaria che ormai da la certezza quasi matematica che la serie B sar� nella prossima stagione il campionato di competenza della Vis Lanciano che entra di diritto nella storia del Futsal locale. Il gruppo, che va oltre i singoli campioni, ha fatto la differenza anche in questa gara e la coesione tra i ragazzi ha dato la forza di credere nel raggiungimento dell�obiettivo. Sono solo 7 le giornate rimaste da giocare, da oggi, per il termine del campionato e solo uno tsunami potr� impedire quest�obiettivo "la salvezza". La prossima settimana riposeremo e ne approfitteremo per ricaricare le pile e recuperare gli infortunati.

Il Presidente Francesco Cotellessa ci dice:

"� � stata una gara bellissima e combattutissima, giocata intensamente da ambedue le squadre. Entrambe le compagini, infatti, volevano riportare a casa i tre punti per allungare, cos�, il distacco dall�ultima in classifica, la Real Dem Montesilvano, ma la forza del gruppo e la conseguente energia caratteriale che, anche se ad intermittenza, lo contraddistingue, hanno prevalso dalla nostra parte. I ragazzi hanno portato in campo con loro la giusta e necessaria concentrazione, per tutto l�arco della gara, e non si sono scomposti neanche dopo alcune discutibili decisioni arbitrali. Io purtroppo avevo raggiunto un livello massimo di sopportazione e, comunque, per evitare che qualcuno del mio staff tecnico o dei giocatori stessi potesse reagire in malo modo alle criticabili decisioni arbitrali, con conseguenze molto pi� pesanti, ho attratto su di me l�attenzione protestando vivacemente e facendomi allontanare. Anche in altre occasioni simili i ragazzi hanno poi reagito positivamente, tirando fuori tutta la loro rabbia agonistica. I due arbitri, a mio modesto avviso, hanno diretto male ed hanno commesso errori che hanno penalizzato l'una e l'altra squadra, ma l�obiettivo pi� importante, e sul quale si � lavorato meticolosamente in allenamento, nonostante i numerosi infortuni, era quello di portare a casa i 3 punti e ci siamo riusciti �" - continua accennando del futuro - "su questo fantastico gruppo butteremo le basi per organizzare al meglio la squadra per la prossima stagione, e se andranno a buon fine i contatti ed i programmi che abbiamo in atto si sentir� parlare ancora, e ancor di pi�, della VIS LANCIANO!!" : Valenti (Bergamo), Lazzizzera (Sesto San Giovanni) CRONO: Malpiedi (Fermo) FALLI: p.t. 3/1; s.t. 5/6. AMMONITI: Valente, Fiscaletti, Baldelli (BL); Ciccocioppo (VL). ESPULSI: - MARCATORI: 1T 12:28 Balducci (B), 17:00 Colombaro (V), 18:00 Valente (B); 2T 02:35 Colombaro (V), 03:30 Balducci (B), 08:00 Simigliani (V), 11:00 Balducci (B), 11:30 Massimini (V), 12:30 Colombaro (V), 16:40 Ciccocioppo (V), 17:15 Rig. Valente (B), 17:40 Carpentieri A., 18:00 Valente (B). : Maggioli, Aiuti, Somaripa, Valente, Fiscaletti, Bacchiocchi, Baldelli, Mela, Pedinelli, Eusepi, Balducci, Mazzanti. All. Renzoni E. VIS LANCIANO: Di Campli, Ferraro, Simigliani, Massimini, Parini, Ciccocioppo, Colombaro, Lanza, Carpentieri A., Carpentieri L.. All. Lanza A. Il secondo tempo sar� pieno di occasioni, da ambo le parti, e di errori arbitrali che condizioneranno la gara rendendola molto nervosa. 02:35 strepitosa azione sulla sinistra di Colombaro che salta tre avversari ed infila, da posizione angolatissima, nell�angolino basso sul secondo palo per il 2-2. 03:30 Balducci sulla sinistra salta Colombaro e con un potente tiro infila la palla sotto il set per il 3-2. 08:00 bellissima ripartenza degli ospiti con Simigliani che prima scambia con Massimini e poi con un bel diagonale dalla destra infila per il 3-3. 11:00 ancora i locali con Balducci che parte da centrocampo palla al piede, salta due avversari e di sinistro infila all�angolino basso per il nuovo vantaggio 4-3, i 200 tifosi assiepati nell�impianto esplodono di gioia a tal punto da mandare le transenne in plastica in mezzo al campo. Ma non c�� tempo perch� arriva immediatamente il pari degli ospiti all�11:30 con Massimini che dopo aver scambiato centralmente al limite dell�area con Lanza fa partire un siluro rasoterra al quale non si pu� opporre il bravo Mazzanti, 4-4. La Vis Lanciano chiude gli avversari nella loro met� campo con una fitta ragnatela di passaggi. Dopo un minuto, al 12:30, c�� il sorpasso con Colombaro che sulla sinistra dopo una serie di finte elude l�avversario e scaglia un fendente diagonale di sinistro all�incrocio per il 4-5. Al 15:00 gli arbitri decretano calcio di rigore in favore dei padroni di casa, per un contatto dubbio e fuori dall�area di rigore, alla battuta va Balducci ma il suo tiro s�infrange sul palo e va fuori. Al 16:40 gli ospiti battono un calcio di punizione rapidamente con Simigliani che serve Capitan Ciccocioppo sulla destra, il suo potente tiro in diagonale piega le mani al portiere e la palla s�insacca sotto la traversa per il 4-6, il Capitano festeggia il suo compleanno. I locali giocano la carta del 5 di movimento, 17:15 contatto in area di rigore ed il direttore di gara decreta la massima punizione dai 6 metri, proteste del Presidente Cotellessa che viene allontanato, batte Valente che infila per il 5-6. La gara s�infiamma ancor di pi� ma i ragazzi ci credono, infatti al 17:40 Lanza recupera palla nella propria met� campo e lancia lungo per il giovanissimo pivot frentano Andrea Carpentieri che combatte con un avversario, che si butta per simulare un fallo, ma il pivot continua a giocare e solo davanti al portiere realizza per il 5-7, esplode l�esultanza del giovane e di tutta la panchina per il suo primo gol in serie B. Ancora i padroni di casa al 18:00, accorciano le distanze, con Valente che realizza la rete del 6-7. La pressione dei fanesi � fortissima ma il portiere lancianese Ferraro, altro esordiente in serie B, in due occasioni sventa con grande bravura. Finisce con un risultato che premia la caparbiet� e l�attaccamento alla maglia. I primi minuti di gioco sono molto tattici con le squadre che si affrontano senza scoprirsi e rischiare. Infatti solo al minuto 12:28 si sblocca la gara con i padroni di casa che su calcio d�angolo con Balducci sorprendono la Vis Lanciano per l�1-0. Al 17:00 la Vis stringe i padroni di casa e sulla sinistra Colombaro ripristina il risultato con una puntata che lascia difesa e portiere attoniti, 1-1. Non passa neanche un minuto e, al 18:00, da una ripartenza ospite con Colombaro che viene stoppato ne nasce una contro ripartenza dei locali con Valente che giunto centralmente ai 12 metri infila Ferraro all�angolino basso per il 2-1.