Moto GP: Andrea Iannone � 11esimo a Silverstone per il Gran Premio di Gran Bretagna

Visto 1614 volte

luca finocchio 020913

Il pilota vastese � 11esimo a Silverstone per il Gran Premio di Gran Bretagna

�Il 15 settembre Gran Premio di San Marino, 13esimo appuntamento MotoGP

iannone 020913Sul circuito di Silverstone, per il Gran Premio di Gran Bretagna e con il solito dominio spagnolo, Andrea Iannone ha chiuso la gara all’undicesimo posto, posizione che ricorre spesso quest’anno in coincidenza del suo esordio in MotoGP. Il pilota di Vasto, sedicesimo in griglia di partenza, ha recuperato ben cinque posizioni senza centrare, per�, la tanto sospirata ‘top ten’. Continuano a bloccare ‘Ian 29’ i ben noti problemi fisici e pure quelli riguardanti la moto, anche se il portacolori del Team Pramac della Ducati d� sempre il massimo pur stringendo i denti. A vincere � stato Jorge Lorenzo che ha preceduto il giovane leader Marc Marquez (reduce da quattro vittorie di fila e cinque stagionali) e Dani Pedrosa. In quarta posizione Valentino Rossi, davanti a Bautista, Bradl e Crutchlow; a chiudere la ‘top ten’ Hayden, Smith ed Espargar�. Dopo tre Gran Premi consecutivi nelle ultime tre settimane, ora, finalmente, una pausa per il campionato del mondo della classe regina delle due ruote. Il prossimo appuntamento � per il 15 settembre, sul circuito di Misano Adriatico, con il Gran Premio di San Marino: a tal riguardo, il Fan Club di Andrea Iannone ha pensato a un regalo per i tifosi. Acquistando il biglietto d’ingresso al circuito, infatti, l’autobus da Vasto sar� gratuito. Per informazioni telefonare ad Angelo (346.9401900), Vincenzo (335.1010467), Filippo (347.6535281) oppure a Carmine (329.1188555). Tornando alla gara di Silverstone, fin dai primi giri sono stati i tre spagnoli a dominare, con Lorenzo che � subito scappato, inseguito da Marquez e Pedrosa. Dopo un duello epico all’ultimo giro, tra sorpassi e controsorpassi, � proprio Lorenzo a tagliare il traguardo per primo, seguito a breve distanza da Marquez. Pedora, autore di una grande gara, deve accontentarsi del terzo posto. Con questa vittoria, Lorenzo accorcia nuovamente in classifica ma Marquez rimane comunque saldamente in prima posizione, con 30 punti di vantaggio dall’inseguitore Pedrosa. Andrea Iannone, invece, con i cinque punti conquistati, consolida il tredicesimo posto in classifica a quota 41, quando mancano sei gare al termine della stagione 2013.�

�������������������������������������������������������������������������������� Michele Del Piano