Calcio: Eccellenza, terza giornata da dimenticare per le vastesi

Visto 1734 volte

bcc 220913

Terza giornata da dimenticare per le vastesi

������� Pareggiano Vastese 1902 (Di Santo rischia?) e Vasto Marina, sconfitti San Salvo e Virtus Cupello

di santo 220913Brutta, per le formazioni del territorio vastese, la terza giornata di andata del campionato di Eccellenza: il bottino � di due pareggi e due sconfitte. Il Vasto Marina non va oltre lo 0-0 a Pineto. Per i ragazzi di Luigi Baiocco � il secondo pareggio consecutivo, dopo la sconfitta d’inizio torneo.

Fra Vastese Calcio 1902 e Acqua & Sapone Montesilvano, la gara si chiude sul 3-3 con molte emozioni, come l’anno scorso, quando in gioco c’era la promozione diretta. Risultato giusto, anche se in casa Vastese, dove c’� ancora il silenzio stampa, i musi sono lunghi, pure per l’atteggiamento arrendevole di qualcuno in campo. Parla solo il vice presidente Luigi Salvatorelli: <>. Il dirigente non aggiunge altro, ma � certo che si parler� della guida tecnica, anche se, per eventuali decisioni, si attender� il turno infrasettimanale di mercoled�. C’� chi parla di avvicendamento con Mario Lemme, ma gira pure qualche altro nome. Soddisfatto Giuseppe Naccarella per il primo punto conquistato: <>. Dopo una ghiotta occasione fallita da Soria al 17’, � l’Acqua & Sapone a portarsi in vantaggio al 21’ con Di Paolo. La squadra del vastese Naccarella raddoppia su calcio di rigore al 26’: Berardi atterra Di Paolo e Di Biase trasforma. Due gol pesanti che portano i locali a cambiare decisamente atteggiamento in campo, cos� da accorciare al 42’ con Avantaggiato, imbeccato da Soria che, dopo due minuti, va vicino al pareggio, costringendo il portiere a rifugiarsi in angolo. Nella ripresa la musica � migliore, con la Vastese pi� determinata e consapevole che il ruolo da recitare in campionato sia ben altro. Al 13’ c’� in pareggio firmato da Antignani, poi l’occasione sciupata da Spagnuolo, fino al vantaggio dei ragazzi di mister Di Santo al 19’: Soria tira e Bruni devia nella sua porta. E’ il 3-2, ma la gioia si ridimensiona al 41’, quando il gialloverde Sorgentone mette a segno il definitivo 3-3.

Brutto scivolone quello della Virtus Cupello: nel giorno in cui era chiamata al riscatto, ecco, invece, la seconda sconfitta (1-6) consecutiva in casa, la terza stagionale che significa zero punti in classifica. Contro il Capistrello di mister Scatena, i ragazzi allenati dal lancianese Massimiliano Memmo nulla hanno potuto contro una squadra che ha disputato la sua onesta partita, anche se i padroni di casa sono stati sfortunati quando Di Lello ha colpito il palo e Sputore ha sbagliato il rigore, ma non sarebbe, comunque, cambiato il risultato che, seppure penalizzi la Virtus Cupello, � pi� che giusto per gli ospiti che hanno conquistato i tre punti grazie alle reti di Di Virgilio e Marangon e alle doppiette di Miccich� e Di Gaetano. I padroni di casa, come detto, restano al palo con zero punti, mentre il Capistrello resta nei piani alti della graduatoria con sette punti. La gara ha regalato molte emozioni ed � stata caratterizzata anche da tre calci di rigore, due trasformati e l’altro parato dal portiere Fanti, quando si � presentato al suo cospetto Nicola Sputore.

Non sorride neppure il San Salvo che, in quel di Alba Adriatica, ha rimediato la seconda sconfitta di fila (2-1). La squadra di mister Claudio Gallicchio, in vantaggio con Marinelli, � stata raggiunta e superata nella ripresa dalle reti di Liguori ed Esposito.

Torniamo a Vasto, allo stadio Aragona: chi di dovere, quando decider� di far pulire lo spazio riservato ai giornalisti (gabbiotto di vetro e parte della tribuna). Sono presenti ancora i resti del buffet offerto dalla societ� biancorossa in occasione dell’amichevole con la Virtus Lanciano, per non parlare di polvere e sporcizia varia. Davvero una brutta figura nei confronti dei giornalisti provenienti da fuori, com’� accaduto oggi.