Rocca San Giovanni: 2o Ra...
Calcio (Semifinale Play-O...

20/10/2013

Inserito da Rocco | 0 commenti
Moto GP: in Australia buona prova di Andrea Iannone, che chiude in ottava posizione

Visto 1477 volte

sangroservizi 201013

In Australia buona prova del pilota vastese��������������������

Si piazza ottavo e ottiene otto punti che lo fanno salire in 12esima posizione in classifica

andrea iannone 201013Otto punti conquistati e una posizione guadagnata in classifica: � il bottino di Andrea Iannone al termine della buona prova sul circuito di Phillip Island, dove si � disputato il Gran Premio d’Australia, sedicesimo appuntamento della MotoGP 2013. Ottavo posto per il pilota di Vasto, al termine di una gara che l’aveva visto partire decimo in griglia di partenza. In una prova particolare, con fermata obbligatoria per le questioni riguardanti le gomme, a vincere la gara � stato lo spagnolo Lorenzo, davanti al connazionale Pedrosa, mentre Marquez, ancora in testa alla classifica iridata, sbaglia i tempi del rientro ai box per il cambio moto ed � squalificato, cos� i primi due recuperano rispettivamente 25 e 20 punti, riaprendo il Mondiale quando mancano due round alla conclusione (Giappone 27 ottobre e Valencia 10 novembre). Valentino Rossi, terzo, � ancora sul podio. Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing), dunque, vince il Gran Premio d’Australia della MotoGP e riapre il campionato del mondo, interpretando al meglio l’inedito formato del ‘cambio moto’ e conquista una gara dominata dall’inizio alla fine, ma la vera svolta � rappresentata dall’errore madornale del box HRC che interpreta male il formato del ‘flag-to-flag’ e fa rientrare Marc Marquez (Honda Repsol) con un giro di ritardo. Inevitabile la bandiera nera e i conseguenti ‘zero punti’ per il leader del Mondiale che ora si ritrova Lorenzo a 18 punti di distanza e Pedrosa a 34, quando mancano, come detto, due tappe alla fine: il GP del Giappone a Motegi domenica 27 ottobre, terza prova consecutiva in altrettante giornate, e il gran finale di Valencia del 10 novembre per il Gran Premio della Comunit� Valenciana. Dani Pedrosa conquista il secondo posto davanti a Valentino Rossi, di nuovo a podio, mentre Crutchlow (Yamaha Tech3) � quarto davanti a Bautista (Honda GO&FUN Gresini). Nicky Hayden, settimo a oltre mezzo minuto di distacco dal vincitore, � la miglior Ducati al traguardo, davanti ad Andrea Iannone e al compagno Dovizioso. De Puniet chiude la Top 10 ed � il migliore tra le CRT. Per Lorenzo questa � stata anche la 50esima vittoria in carriera.