Rocca San Giovanni: 2o Ra...
Calcio (Semifinale Play-O...

21/10/2013

Inserito da Rocco | 0 commenti
Calcio: Prima Categoria, pareggio pirotecnico nello scontro d�alta quota tra Scerni e Tre Ville

Visto 2316 volte

bcc 2110131

Calcio: Prima Categoria, pareggio pirotecnico nello scontro d’alta quota tra Scerni e Tre Ville

ottaviano 2110131La sfida di copertina del quinto turno di andata nel girone B di Prima Categoria � indubbiamente quello che va in scena al “Di Vittorio” di Scerni, con i locali, secondi in graduatoria in coabitazione col Fara San Martino, che ricevono la battistrada Tre Ville, che guida il gruppone con un punto di vantaggio, sufficiente al momento per guardare tutte le altre dall’alto in basso, ma ancora troppo incollata per potersi definire in fuga. E’ una ghiotta occasione per entrambe, in caso di affermazione, per tentare di spiccare il volo. In questo senso, sembrano riuscirci i ragazzi del presidente Lazzaro, a bersaglio dopo appena sei primi dall’avvio, grazie a Ottaviano, abile a scattare fulmineamente sulla verticalizzazione di mister Praino e bussoli 2110131ad anticipare implacabilmente Prosini in uscita. La strada sembra in discesa per i padroni di casa, ma la segnatura scatena invece la reazione rabbiosa degli ospiti, pericolosi al 14’ con Bussoli che da buona posizione non sfrutta il velo di Pagano e �vanifica anche l’ottimo lavoro sulla fascia di Quesada. I gialloverdi sono insistenti, e al 23’ si rendono pericolosi con un missile terra aria dalla distanza di Costantini, che si spegne insidiosamente sopra la trasversale. I frutti di tanta insistenza premiano infine la truppa di Stefano Di Battista, a bersaglio al 33’ con Bussoli, che si riscatta per l’errore precedente e firma il pareggio ribadendo in rete da due passi dopo il decisivo lavoro preparatorio dello scatenato Costantini, che centra il palo vitelli eugenio 211013prima del ta-pin del suo compagno di squadra. Non � finita, perch� gli ospiti sono galvanizzati e sfiorano anche il raddoppio al 37’, quando al termine di una tambureggiante iniziativa gialloverde, Pagano cerca un tiro pretenzioso dalla distanza intercettato senza particolari patemi dall’attento Del Peschio, costretto per� alla seconda capitolazione domenicale in chiusura di frazione e ancora per opera di Bussoli, che firma la sua doppietta personale portando in vantaggio i suoi grazie ad una indecisione della difesa scernese che gli lascia campo libero per la battuta a rete, stavolta imprendibile per l’estremo di casa. La prima frazione si bernardini 2110131chiude dunque col vantaggio ospite, che induce Praino ad adottare una tattica forzatamente pi� aggressiva nella seconda frazione, trovandosi costretto a rimontare lo svantaggio.Alla ripresa delle ostilit�, il neo-entrato Tondodimamma mette in azione Marino, che calcia di poco a lato. Il 7 rossoblu, ben imbeccato da Praino, ci riprova qualche istante dopo, e stavolta, da posizione pi� centrale, spedisce insidiosamente sopra i legni di Prosini.

Ancora Marino protagonista al 10’, quando cerca di sgusciare in velocit� a Cianfrone, costretto a stenderlo in area subendo in tal modo il cartellino giallo, ma soprattutto l’assegnazione di un penalty ai padroni di casa, che agguantano il pareggio grazie alla realizzazione dagli undici metri di Vitelli. Lo Scerni sambra un lontano parente della squadra timorosa vista all’opera nella prima frazione e cinge d’assedio la met� campo avversaria. Al 14’, su un traversone di Praino, �Prosini interviene con affanno consegnando poi la sfera all’appostato Fratangelo, che cerca vanamente di scavalcarlo. Poco dopo, l’estremo gialloverde si rivela decisivo per annullare la conclusione a botta sicura, e da distanza ravvicinata, ad opera del neo-entrato Pomponio. Ottima giocata di mister Praino, che al 21’ calcia �dal limite con la sfera che si spegne di pochissimo sopra i legni. Dopo un lungo periodo di attendismo, si rivedono anche gli ospiti, insidiosi in due iniziative ravvicinate, dapprima con un temibile diagonale di Pagano, che va a spegnersi insidiosamente oltre il palo opposto, e successivamente con l’inarrestabile cavalcata di Fischio, che dalla propria met� campo scambia con un compagno e va alla conclusione ravvicinata, ma calcia malamente vanificando l’ottima fase preparatoria. Il finale � tutto dei padroni di casa, che cercano incessantemente la via della rete. Al 28’, iniziativa personale di Tondodimamma, che viene rimpallato dalla difesa ospite, ma il pallone staziona sempre in avanti e ne approfitta Vitelli, che cerca la botta dalla media distanza trovando per� l’esterno della rete. Al 39’ registriamo il piazzato dalla distanza di mister Praino, disinnescato con un gran tuffo dall’estremo gialloverde, che suda freddo anche sul corner conseguente dello stesso Praino, che porta Vino alla conclusione a botta sicura intercettata da Pagano a ridosso della linea di porta, e con i locali che invocano nell’occasione anche un calcio di rigore per un presunto tocco di mani del 9 gialloverde nel prosieguo dell’azione. L’ultimo, vano assalto dei rossoblu arriva a ridosso del triplice fischio, con il siluro dal limite di Pomponio che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. A fine gara, le dichiarazioni dei due tecnici, quello locale, Sas� Praino, protagonista anche in campo, e l’allenatore degli ospiti Stefano Di Battista.

Il tabellino della gara:

Scerni: Del Peschio, Zinni, Fratangelo, Praino, Ciancaglini, Vino, Marino, D’Ercole (31’st Raimondi), Marrollo (1’st Pomponio), Ottaviano (1’st Tondodimamma), Vitelli. A disposizione: Di Fonzo, D’Ermilio, D’Ercole Mattia, Moretti.

Allenatore: Salvatore Praino

Tre Ville: Prosini, Scopinaro (11’st Tundo), Fischio, Corvettiero (17’st Bozzi), Luciano, Cianfrone, Quesada, Costantini, Pagano, Barone, Bussoli (42’st Pepe). A disposizione: Carbonetta, Luciani, Marfisi, Chicarella.

Allenatore: Stefano Di Battista

Arbitro: Luigi Bernardini di Pescara

Marcatori: 6’pt Ottaviano (1-0), 33’pt Bussoli (1-1), 47’pt Bussoli (1-2), 10’st Vitelli (2-2)

Ammoniti: Vitelli (S); Corvettiero, Cianfrone (TV)