Casalbordino: partenza un...
Perano: presentazione uff...

03/03/2014

Inserito da Rocco | 0 commenti
Calcio (Seconda Categoria): sconfitta di misura per la Mario Tano Atessa, ridimensionata dal Fossacesia 90

Visto 1631 volte

simply in 030314

Quinta giornata di ritorno in seconda categoria. La Mario Tano viene dal sofferto successo, tra le mura amiche, sul Gissi. Il Fossacesia �, invece, reduce dalla sconfitta interna contro il sempre pi� lanciato Paglieta, ormai in fuga solitaria.

Nonostante la vittoria di domenica scorsa, l’Atessa si presenta a Fossacesia visibilmente dimezzata: Marchionno e Lannutti sono ancora infortunati, Di Matteo, Hanxhari e Menna assenti, Zinni febbricitante ed infine, costretti ai box, gli squalificati D’Arco, Pomponio e Marcucci. Alla luce di queste defezioni, arrivano le prime convocazioni per 2 ragazzi della juniores, ovvero Conese (classe ’94) e Guarnieri (’95).

Coach D’Arco mette da parte il nuovo modulo a 3 centrali e torna al suo fedelissimo 4-1-4-1 con Basciano tra i pali, difesa a 4 formata da De Francesco e Mainella sugli esterni, insieme ai centrali Tatasciore e Serafini; la regia � affidata a Iannone, chiamato a colmare la grave assenza di capitan D’Arco, assistito da Leocadia e Staniscia, con Rucci e D’Aurizio sulle fasce. L’unico riferimento offensivo � Ermanno Russi.

La partita � molto tattica e non conceder� grosse emozioni nell’arco dei 90 minuti, caratterizzata da troppe palle lunghe e con il gioco sistematicamente spezzato dalla severa direzione di gara (comunque giusta) di Giovanna Ucci, della sezione di Vasto.

Il primo tempo non decolla e il primo vero tiro in porta arriva solo al’31, grazie al debole colpo di testa di Persiani, neutralizzato senza grossi patemi da Basciano.

Sul finale di tempo, i rossobl� provano a dare una scossa al match e sfiorano per 2 volte il vantaggio. Dapprima al ’41 quando, sul corner di Staniscia, il pallone arriva a centro area dalle parti di Russi, il quale stacca e colpisce a botta sicura ma la sfera esce di un soffio a lato, a Biccari battuto.

Poco dopo, Russi si fa rubare palla da Belpulsi. La punta non molla e riconquista il possesso, cedendo poi il pallone a Iannone, che dai 20 metri lascia partire una bordata che fa la barba al palo e si spegne sul fondo.

Su questo attacco, si chiude un primo tempo abbastanza noioso e poco giocato da entrambi le parti.

Nella ripresa, la musica non cambia.

L’episodio della svolta potrebbe arrivare al minuto 67, quando viene fischiato un calcio di punizione dal limite dell’area alla Mario Tano. Tra le proteste dei padroni di casa, impegnati a discutere con l’arbitro, Staniscia d’astuzia calcia il pallone, che beffa Biccari e finisce in rete. Il direttore di gara rimane titubante per un attimo, salvo poi far ripetere nuovamente il calcio piazzato che stavolta finisce abbondantemente sopra la traversa. Ora, Staniscia non aveva chiesto la distanza e nessun giocatore del Fossacesia stava sistemandosi in barriera: oggettivamente, il gol poteva essere tranquillamente assegnato. L’unico dubbio � dato dal fatto che, tra il fischio della punizione e la battuta a rete di Staniscia, siano passati almeno 30 secondi. Probabilmente l’arbitro ha ritenuto giusto far riprendere la partita con un proprio fischio, poich� il gioco risultava fermo da troppo tempo.

Comunque sia, il dubbio resta e, forse, una decisione diversa, poteva cambiare drasticamente la storia del match.

Tornando alla cronaca, al ’73 viene assegnato un altro calcio di punizione dai 20 metri per gli ospiti. Questa volta sul pallone si presenta De Francesco che, per�, calcia male e il pallone vola lontano dalla porta difesa da Biccari.

Una partita cos� spezzettata e molto tattica, pu� essere risolta solo da un episodio fortunoso, il quale arriva, puntualmente, al minuto 78.

Calcio d’angolo per i locali. Dalla bandierina parte Remigio. Palla in area e colpo di testa di Berghella; il pallone � debole, centrale e sembra destinato a finire tra le braccia di Basciano ma, invece, carambola sulla schiena di Rucci e finisce tra i piedi di Fantini, che ad un passo dalla linea di porta, non si lascia scappare l’occasione e porta in vantaggio i padroni di casa.

La reazione ospite arriva con la bella azione corale partita dai piedi di Leocadia e rifinita da Staniscia, che trova un gran corridoio per l’accorrente De Francesco: tiro a volo e gran riflesso di Biccari che respinge di pugno.

Proprio in pieno recupero, il calcio di punizione di Rucci finisce a lato, con i compagni che rimproverano l’argentino, reo di aver tirato in porta invece di cercare il cross della disperazione a centro area.

Finisce 1-0 per il Fossacesia che sorride e torna in corsa nella zona play off. Tanto rammarico e delusione per la Mario Tano, ora quinta e uscita ridimensionata dall’incontro. Per i rossobl�, sar� fondamentale il big match di domenica prossima, dove, a far visita ai draghi, arriver� la capolista Paglieta. In settimana si far� il possibile per recuperare gli infortunati, oltre ad avere di nuovo a disposizione gli squalificati di questo turno.