19/03/2019

Calcio: il punto sul Girone B di Prima Categoria

Visto 1912 volte

bcc 190319

tudovshi 190319Giornata numero ventisei nel girone B di prima categoria caratterizzata dalla consueta pioggia di gol (ben 32 le realizzazioni) e da tante emozioni. Fari puntati sul sintetico di Ortona, teatro del big match tra la capolista Virtus e la terza forza del raggruppamento, l’Atessa, che si presenta in casa della battistrada con l’unico obiettivo dichiarato, quello di vincere per poter riaprire il campionato. Le attese della vigilia, per�, verranno smentite e la gara risulter� con pochissime occasioni, ma dal significato importantissimo: i gialloverdi, dopo aver colpito una traversa con Diompy, passano in vantaggio con lo stacco di paolo 190319ravvicinato del bomber Antonio Del Peschio, su corner, per il suo personalissimo ventunesimo centro, che lo tiene saldamente in testa alla classifica marcatori; passano sei minuti e, al 27’, i rossobl� annullano lo svantaggio grazie all’incornata del giovane Tudovschi, sempre su azione d’angolo. Ad inizio ripresa, i padroni di casa hanno il match point ma bomber Del Peschio, dagli undici metri, calcia clamorosamente alto sciupando l’occasionissima. La gara scorre via senza grossi scossoni fino al 78’, quando i locali restano in dieci per l’espulsione di Luciani, ma l’episodio chiave di un’intera leone 190319stagione arriva proprio al minuto 94, con il direttore di gara che assegna il secondo rigore di giornata, stavolta in favore degli atessani: dal dischetto, per�, Vasiu si fa ipnotizzare da Della Pelle, bravissimo ad intuire e salvare i suoi da una sconfitta che poteva rivelarsi davvero pericolosa. Ne approfitta l’Athletic Lanciano, che dopo un periodo di affannamento, torna a farsi sotto arrivando a -4 dalla vetta, anche grazie all’impresa di giornata, risultando corsaro sull’ostico campo di un Paglieta in crisi, per quella che � l’unica vittoria esterna di questa margarita 190319manche: match winner di giornata � l’ex di turno Samuele Di Paolo, autore del gol partita al 18’ del primo tempo, firmatario del blitz frentano e giustiziere dei paglietani, al secondo ko stagionale tra le proprie mura. Per i rossoneri � la quinta vittoria consecutiva, mentre per i biancoazzurri solo un punto nelle ultime tre gare che li hanno fatti scivolare ai margini della zona play off. Il Rapino non va oltre lo 0-0 sul difficile terreno del Tommaso Ver�, casa del San Vito. Anzi, a recriminare una possibile vittoria sono proprio i padroni di casa, in un buon momento, che protestano nel corso della ripresa per un presunto gol fantasma non convalidato a Sanyang, che aveva incornato da pochi passi e sul quale l’estremo rapinese risponde alla grandissima. Per le aquile neroverdi arriva solo un punticino, ma la classifica continua a sorridergli, piazzandosi al quinto posto, risultato non malvagio per una matricola. Sale in quarta piazza la Tollese di mister Pasquini, che mette in scena il festival del gol in una delle partite pi� pazze mai viste al Di Pillo, in collaborazione con il Roccaspinalveti. I biancoverdi di mister Travaglini, senza ormai nessuna pretesa, si portano sul doppio vantaggio nelle battute iniziali del match, grazie alle reti di Marcovicchio e Farina; i biancorossi non ci stanno e, dopo aver sbagliato un calcio di rigore (respinto dall’estremo ospite Di Vincenzo, che verr� espulso nei minuti conclusivi), riescono ad accorciare le distanze con Iacobini, sul finale di tempo e, ad inizio ripresa, ribaltano il parziale per effetto della doppietta griffata da Aielli; i roccolani reagiscono e trovano il nuovo pareggio, a met� tempo, con Ikramellah, prima del definitivo tripudio locale, messo in atto da Quintiliani e Leone, nei restanti dieci minuti finali; a completare il tabellino, a recupero inoltrato, arriva il timbro ospite di Bruno, quando ormai non c’� pi� tempo. Palombaro � ormai sinonimo di vittoria. Infatti, la truppa di mister Padolecchia continua a vincere e lo fa battendo il temibile Palena su campo amico, grazie ad un’altra maiuscola esibizione corale che non ha mai smesso in discussione l’esito della gara, saldamente nelle mani dei giallobl� fin dalle prime battute: a gonfiare la rete ci hanno pensato il solito Daniel Margarita, festeggiato all’ingresso in campo dopo aver gi� passato quota cento gol in carriera, Ciccotosto, con uno stacco ravvicinato ad inizio ripresa, e Denis Zekthi che, nel finale, arrotonda il risultato e continua la sua positivissima striscia di partite con marcatura. Per quanto riguarda la zona calda, il Fresa chiude virtualmente i giochi, tirandosi definitivamente fuori, regolando, sul proprio terreno, l’ultimo della classe, il Francavilla, sempre pi� vicino alla retrocessione diretta, ma sempre vivo e determinato con tutti: infatti, i biancorossi del presidente Giangiacomo si portano sul 3-0 in proprio favore, grazie ai sigilli di Mirolli, Portellini e Zara, ma rischiano qualcosina sul ritorno dell’Atletico, che segna per due volte, con Michetti e Benini, e provano a mettere ulteriormente in difficolt� i fresani tentando di acciuffare un clamoroso pareggio che, tuttavia, non arriva. La vittoria pi� larga di questa giornata � del Real Casale che, nel derby con la limitrofa Scerni, si scatena e rifila una sonora manita all’undici di mister Cianci, ormai in posizione tranquilla: lo scherzetto preparato dall’ex tecnico dello Scerni, Nicola Di martino, da gennaio sulla panchina giallorossa, � di quelli memorabili e dona continuit� ai casalesi, i quali hanno conquistato dieci punti nelle ultime quattro giornate. Vanno ripetutamente a bersaglio bomber Di Biase (doppietta per lui), Di Tullio, Maccione e Persichitti; per i rossobl�, da segnalare solo il lampo di Fabio Di Candilo, marcatore del momentaneo 2-1. Chiude il quadro il derby dell’alto chietino tra Casalincontrada e Pretoro, tra due squadre che a questo campionato non hanno pi� nulla da chiedere: partita giocata a viso aperto e senza esclusioni di colpi tra le due formazioni; i padroni di casa sono passati in vantaggio a met� primo tempo con Falone, gli ospiti hanno riequilibrato le sorti dell’incontro, intorno all’ora di gioco, con D’Alessandro ma, proprio all’ultimo respiro, i locali trovano il bottino pieno con il gol di Donatucci, tra le proteste biancoverdi perch� il tempo, a loro parere, era gi� scaduto.