Sei in: PESCARA -> POLITICA
Inserito da Antonio Calabrese
Cupello: il Presidente de...
gravina.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Paglieta: 'Il meglio per ...
PROGETTO TENDA.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio a 5 (Finale Play-O...
ATLETICO SILVI-GRUPPO 2.jpg

01/07/2013

Inserito da Antonio | 0 commenti
L�Abruzzo al Summer Fancy Food di New York con 22 aziende

Visto 1139 volte

COMMENTA

bcc 010713

L’Abruzzo al Summer Fancy Food di NY con 22 aziende

L’Assessore Febbo: L’obiettivo � consolidare la nostra posizione sui mercati nordamericani

conf febbo 010713PESCARA 30/06/2013 – Ha aperto i battenti il Summer Fancy Food, il pi� importante appuntamento fieristico del Nord America per i produttori di alimentari e bevande in programma fino al 2 luglio presso il Javitis Convention Center di New York. Naturalmente anche la Regione Abruzzo sar� presente, in collaborazione con il Centro Estero delle Camere di Commercio d’Abruzzo, grazie ad una corposa rappresentanza di 22 aziende che esporranno di vino, olio, liquori, pasta, dolci, salumi, formaggi, succhi di frutta, conserve, miele e caff�.

“Con grande entusiasmo e ottimismo ci apprestiamo a partecipare a questo grande evento internazionale – spiega l’Assessore regionale alle Politiche agricole, Mauro Febbo (nella foto)�– giunto alla sua 59esima edizione e quella di quest’anno sar� la pi� grande di sempre: sono previsti 2.400 espositori provenienti da 81 Paesi e si attendono oltre 40.000 visitatori. L’esposizione abruzzese avverr� nell’ambito della collettiva ufficiale italiana che � la pi� numerosa tra tutte quelle straniere. L’Abruzzo partecipa alla fiera da oltre 20 anni”.

“La presenza della nostra regione – sottolinea l’Assessore - � motivata dal crescente interesse delle aziende abruzzesi per il mercato nordamericano. Per quanto riguarda le esportazioni di prodotti agroalimentari regionali infatti, nel 2012 abbiamo registrato un volume di oltre 62 milioni di euro pari al 14,5% del totale Mondo. Gli Usa sono stati il secondo paese importatore di alimentari e bevande “made in Abruzzo”, alle spalle della Germania, con un incremento del +5,5% rispetto al 2011. In particolare, gli Stati Uniti sono il primo mercato per le esportazioni abruzzesi di pasta e olio ed il secondo per quelle del vino.� Mentre il Canada ha importato altri 26 milioni di euro (6,1%). Il 20,6% dell’export agroalimentare abruzzese quindi finisce nei Paesi nordamericani ed � necessario continuare a lavorare affinch� questi canali commerciali si consolidino”.�

Le aziende abruzzesi presenti al Summer Fancy Food: Dolciaria Castellana, Antenucci Antonio e C., Pan Ducale di D’Amario Danilo & C., Pastificio Artigiano “Cav. Giuseppe Cocco”, Pescaradolc, Ines Nurzia gi� Sorelle Nurzia, Agr� Contado degli Acquaviva, Reginella D’Abruzzo, Confetti Pareggi, Crudi d’Italia, Caldora Vini, Azienda Agricola Angelucci, Bioalimenta, Cinquina Ind. Alim., Caff� Mokambo, Az. Aureli Mario, Ermafood, Verde Abruzzo, Collefrisio, Dolciaria Cerasani, Saquella 1856, Adi Apicoltura.

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia