26/07/2013
PESCARA - "Occorre tutelare e valorizzare le eccellenze produttive incentivando il fenomeno associativo. La nostra realt� economica � caratterizzata da una vivace vocazione agroalimentare con piccole e medie imprese competitive dal punto di vista qualitativo grazie alla capacit� di innovazione degli stessi imprenditori. Un settore economico per il quale abbiamo dati confortanti rispetto ad una crisi generalizzata che colpisce altri comparti". Cos� � intervenuto oggi, a Pescara, il presidente della Regione Gianni Chiodi, nell'ambito del convegno che ha aperto la XXVIII edizione della rassegna enogastronomica Mediterranea, la pi� grande mostra dei prodotti tipici agroalimentari d'Abruzzo organizzata dalla Camera di Commercio di Pescara, in scena al Porto Turistico da oggi fino a domenica prossima. "Le sfide dell'agroalimentare e della pasta nel mercato globale", il titolo del convegno in cui si sono confrontati esperti del mondo accademico e imprenditoriale. " L'adeguamento della produzione - ha aggiunto Chiodi - alle esigenze di mercato e dei consumatori e la diffusione di un prodotto tipico di qualit� � merito della capacit� imprenditoriale abruzzese, che sta dimostrando vitalit� e vivacit� nonostante il momento di crisi economica. A loro va il mio augurio di sempre pi� ampi successi. L'Ente pubblico non pu� sostituirsi in questo ma � pronto a sostenere fortemente il settore. Ci interessano, soprattutto, tre punti fondamentali: internazionalizzazione, innovazione e ricerca scientifica. Condividiamo l'idea di un polo di innovazione quale raggruppamento di imprese destinato a simolare scambio di conoscenze ed esperienze, a generare sinergie di rete, vantaggi competitivi e innovazioni nel sistema al fine di raggiungere una giusta collocazione delle specificit� sul mercato nazionale e internazionale".