20/09/2013
I vini abruzzesi tornano in passerella a Milano
Abruzzo di sera, Febbo: Lavoriamo per promuovere sempre al meglio le nostre eccellenze
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PESCARA 20/09/2013 – L’Assessore regionale alle Politiche agricole, Mauro Febbo parteciper� alla manifestazione “Abruzzo di Sera 2013”, in programma a Milano (presso la Sala Liberty dell’Osteria “Il Treno – Arte e diletto club”), domenica 22 settembre, e organizzata da Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, Consorzio di Tutela Colline Teramane, Movimento Turismo del Vino Abruzzo, in collaborazione con la Regione Abruzzo. �
Dopo i successi conseguiti a Roma e a Milano nei due eventi del 2012, la nostra regione si ripresenta nel capoluogo meneghino per il secondo anno consecutivo per proporre al pubblico milanese l’occasione di scoprire i vini e le tipicit� gastronomiche della “Regione verde d’Europa”.
“L’Abruzzo – sottolinea Febbo - �� assoluto protagonista del panorama enologico nazionale ed internazionale, �grazie all’impegno portato avanti con costanza negli ultimi anni, da amministrazione regionale e aziende, nel proporre i vini abruzzesi in maniera autorevole, in situazioni importanti ed accattivanti che vanno dalle principali fiere agli appuntamenti ad hoc creati sia per il pubblico che per gli operatori”.
Nel prossimo appuntamento di Milano, quasi 100 etichette saranno illustrate ed offerte in degustazione da circa 30 produttori abruzzesi. In passerella ci saranno i vitigni pi� famosi come il Montepulciano d’Abruzzo, il Cerasuolo d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo, passando per i bianchi autoctoni Pecorino, Passerina e Cococciola e per i vitigni pi� antichi in via di recupero come il Montonico e il Moscatello di Castiglione a Casauria, per un totale di 7 Denominazioni di Origine e 8 Indicazioni Geografiche. Il pubblico milanese potr� accedere alla manifestazione di domenica 22 settembre tramite acquisto dell'apposito calice da degustazione, usufruendo anche di uno sconto dietro presentazione di uno dei 40mila coupon o dei 10mila d�pliant che saranno distribuiti in citt�.
Per gli operatori del settore come ristoratori, enotecari, distributori, giornalisti e blogger � previsto uno specifico appuntamento, il giorno successivo, nel corso del quale avranno l’occasione di incontrare i 30 produttori. A supporto della degustazione ci saranno gli assaggi preparati dallo chef stellato Peppino Tinari, del ristorante “Villa Majella” di Guardiagrele.
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