Sei in: PESCARA -> CULTURA
Inserito da Antonio Calabrese
Paglieta: presentazione u...
cittadini in comune.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Paglieta: presentazione u...
progetto comune.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Paglieta: incontro pubbli...
ponte guastacconcio 2_2.jpg

09/06/2013

Inserito da Antonio | 0 commenti
Banco alimentare dell'Abruzzo, Luigi Nigliato confermato presidente

Visto 1360 volte

COMMENTA

studio 1 090613

BANCO ALIMENTARE DELL'ABRUZZO,

LUIGI NIGLIATO CONFERMATO PRESIDENTE

banco alimentare 090613

Eletto il nuovo Consiglio direttivo. Le cifre della povert�: in Abruzzo e Molise assistiti quest'anno 44.432 indigenti, il 14,4 per cento in pi� del 2012

Pescara, 8 giugno 2013 - L'assemblea dei soci dell'Associazione Banco Alimentare dell'Abruzzo Onlus, riunita questa mattina presso la sede in via Celestino V n. 4 a Pescara, ha rinnovato le cariche sociali. Il nuovo Consiglio direttivo risulta composto da Luigi Nigliato, Giulio De Carolis, Carlo Ciommi, Tommaso Paolini, Annafrancesca Marchegiani, Donato Di Renzo e Giuliano Tontodonati. Il collegio dei revisori dei conti � composto da Maria Chiara Rapino, Mario Lombardi e Domenico Zocco. Il nuovo direttivo, riunitosi subito dopo l'assemblea, ha nominato Luigi Nigliato presidente, mentre i revisori hanno scelto Maria Chiara Rapino. I nuovi organi sociali rimarranno in carica per il triennio 2013-2016.

�������� Il Banco Alimentare � attivo in Abruzzo e Molise dove quest'anno dona cibo a 44.432 poveri - di cui 38.254 in Abruzzo e 6.178 in Molise - mediante 252 enti convenzionati (mense dei poveri, associazioni di volontariato, case famiglia, parrocchie, Caritas ecc.), di cui 211 in Abruzzo e 41 in Molise. Nel 2012 i poveri assistiti erano 38.829: l'incremento, dunque, � stato del 14,4 per cento. Sempre l'anno scorso, il Banco ha distribuito 1.647 tonnellate di prodotti, recuperati da imprese agroalimentari, grande distribuzione e Agea (Agenzia per le erogazioni in agricoltura): si tratta di cibo perfettamente commestibile ma destinato al macero per ragioni commerciali, promozionali o di errori di programmazione. Tra il cibo donato rientra anche quello raccolto nel corso della Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, che si svolge ogni anno a fine novembre.

�������� Il Banco Alimentare conta su una struttura operativa di cinque dipendenti, il cui direttore � Cosimo Trivisani, e trenta volontari, ed � sostenuto da contributi pubblici e privati, e campagne di raccolta fondi.

�������� "Tra le sfide che attendono il Banco Alimentare nei prossimi anni - dichiara Luigi Nigliato - c'� la diminuzione dei prodotti donati dall'Agea, e la necessit� di individuare nuove forme di approvvigionamento incrementando la lotta allo spreco: attualmente, in Italia, si riesce a recuperare ancora molto poco di quello che viene buttato via. Pertanto, il Banco punta ad un maggiore coinvolgimento delle imprese e dei canali di distribuzione".

studio 2 090613studio 3 090613studio 4 090613

studio 5 090613

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia