14/02/2014
ORDINE DEI CAVALIERI DEI MACCHERONI ALLA CHITARRA
Prima cerimonia di conferimento nuovi titoli
e convegno “I maccheroni alla chitarra verso la certificazione di filiera”
La mattina di luned� 17 febbraio 2014 a Pescara saranno conferiti i primi 12 titoli di Cavaliere dei maccheroni alla chitarra. I 10 fondatori dell’Ordine dei Cavalieri dei maccheroni alla chitarra, che si � auto-costituito in ottobre 2013 come emanazione dell’Unione Cuochi Abruzzesi, hanno scelto 12 nomi tra cuochi e personalit� (giornalisti, studiosi, enogastronomi) da valorizzare per l’operato di promozione e sensibilizzazione della cultura enogastronomica abruzzese.
�
I 12 abruzzesi saranno insigniti della fascia la mattina di luned� 17 febbraio al termine del convegno “I maccheroni alla chitarra verso la certificazione di filiera”, che inizier� nella sala Tosti dell’Aurum alle ore 9,30.
�
Al convegno interverranno lo chef Peppino Tinari, presidente Ordine CMC; il prof. Leonardo Seghetti, enogastronomo – docente ITAG Ulpiani (Ap); il prof. Gabriele Di Francesco, sociologo dell’alimentazione – docente Universit� d’Annunzio; lo chef Andrea Di Felice, presidente UCA� – Unione Cuochi Abruzzesi. Moderatore: Gianluca Marchesani.
�
Sar� presente l’intero direttivo dell’Ordine, e cio�: Peppino Tinari, chef di cucina (Presidente); Cristina Mosca, giornalista (Segretario); Antonio De Sanctis, vice presidente Unione Cuochi Abruzzesi (UCA); Andrea Di Felice, presidente Unione cuochi abruzzesi (UCA); Domenico Di Nucci, presidente Associazione cuochi Valle del Sangro; Lorenzo Ferretti, presidente associazione cuochi Teramo; Leo Giacomucci, presidente onorario UCA; Lorenzo Pace, presidente� associazione cuochi Pescara; Leonardo Seghetti, gastronomo e docente di chimica e trasformazione dei prodotti; Marcello Spadone, chef�di cucina.
�
Ingresso libero.�