09/05/2012

Inserito da Antonio | 0 commenti
La Pallamano Vasto chiude la stagione con un pareggio

Visto 3558 volte

������������� Sfuggono la prima vittoria in trasferta e il quarto posto in classifica

palman

Con l’ultima gara della stagione, sul campo di gioco dell’HC Pontinia, la Pallamano Vasto ha visto infrangere il sogno di conquistare il quarto posto in classifica: 23 a 23 il risultato finale ma agli abruzzesi serviva l’intera posta per archiviare nel migliore dei modi un’annata che ha regalato, comunque, tante soddisfazioni ma anche qualche boccone amaro di troppo. I biancorossi erano pi� che determinati a portare a casa i tre punti, per� l’importanza del match, evidentemente, ha giocato un brutto scherzo alla Pallamano Vasto che, dopo pochi minuti, accusava gi� un passivo di 3-0. Gli ospiti sono lenti e la palla non gira come dovrebbe: giusto il tempo di organizzarsi e le cose iniziano a cambiare, grazie anche a cuore e grinta che diventano i principali ingredienti dei ragazzi allenati da Michele Bevilacqua e Salvatore Marinucci che recuperano il passivo in pochi minuti. La partita, dunque, sembra girare con i biancorossi che finalmente trovano il giusto ritmo e i contropiedi di Marco Menna cominciano a dare i frutti sperati, anche se qualcosa non va in difesa, soprattutto al centro, mentre i tiri da fuori della formazione di casa fanno male: i laziali riescono a chiudere il primo tempo in vantaggio (14-13), aiutati da un pizzico di fortuna. A inizio ripresa capitan Ricciuti e compagni giocano con pi� voglia e determinazione, tant’� che pareggiano subito la gara e fanno capire ai locali che sar� un finale di partita tutto da giocare e alla pari. Al 20’, per�, si registra un black-out dei vastesi, con il Pontinia portarsi sul 21-16. Gli ultimi minuti regalano emozioni a non finire e anche qualche errore arbitrale che dannegger� la compagine biancorossa, come il rigore a favore del Pontinia che porter� al definitivo pareggio (23-23). A fine gara la delusione del capitano Alessio Ricciuti: “Abbiamo perso la grandissima opportunit� di portare a casa la prima vittoria stagionale in trasferta ma, soprattutto, il quarto posto in classifica. Mi dispiace tanto specialmente per i compagni che hanno lottato fino all’ultimo secondo. Il pareggio, insomma, ci va stretto per quanto fatto vedere in campo, comunque � importante non aver perso. Certo � che potevamo avere qualche punto in pi� in graduatoria e, addirittura, lottare per la terza posizione. Ora � andato in archivio quello che consideriamo un anno di transizione che ci far� affrontare il prossimo campionato con ben altra mentalit�, sicuramente vincente, e con la giusta esperienza che non guasta mai. Mi preme ringraziare tutti, dai compagni agli allenatori, dai dirigenti ai tanti tifosi che ci hanno seguito con tanto calore”.��

La Pallamano Vasto in distinta in terra laziale: Davide Bevilacqua, Gianluca Gissi, Nicolas Ruffilli (2), Marco Menna (7), Maciste Ventrella, Cesare Bevilacqua (2), Marco Galante, Giordano Chiara, Alessio Ricciuti (8), Giuseppe Bozzelli, Antonio Cupaiolo (4), Salvatore Marinucci.

�������������������������������������������������������������������������������������� Michele Del Piano�