15/06/2018
Si svolger� domenica 17 giugno alle ore 18.00 presso Baya Verde la cerimonia di premiazione del prodotto topico di Fossacesia. L’evento, che tende a valorizzare le peculiarit� enogastronomiche del territorio, evidenziando quelle che sono le pietanze che meglio rappresentano le tipicit� del luogo, vedr� la partecipazione di associazioni, ristoratori, frantoi, aziende agricole, pasticcerie di Fossacesia, ognuna delle quali, nel corso della cerimonia di premiazione di domenica prossima, sottoporr� alla giuria la propria pietanza per essere valutata e nominata topico. Nello specifico si sono candidati per la selezione l’Oleificio Donato Mancini, il Centro Diurno Anziani, l’Associazione Itaca, il Ristorante Pizzeria il Caminetto, la Pasticceria Rod� e l’Azienda Agricola Fonte dei Sapori, Domenico Chiavaroli. La manifestazione, promossa dal Comune di Fossacesia e dall’Associazione RicercAzione di San Salvo, curatrice del prodotto topico, assume anche un’importante valenza turistica e promozionale. “Fare turismo oggi significa promuovere il proprio territorio in tutte le sua sfaccettature compreso quello enogastronomico – commenta il Sindaco di Fossacesia, Enrico Di Giuseppantonio – anzi ad oggi il cibo di qualit� � uno dei maggiori attrattori turistici. Eleggere un prodotto topico significa voler identificare un luogo con il cibo che meglio lo rappresenta e questo non pu� che costituire un valore aggiunto per il nostro territorio”. Dopo il saluto del Sindaco di Fossacesia, Enrico Di Giuseppantonio e l’intervento del presidente dell’associazione RicercAzione che ha curato l’evento, Orazio Di Stefano, si proceder� alla proposta di proclamazione dei prodotti topici di Fossacesia tra i quali scegliere il vincitore per l'anno 2018. La serata si concluder� con una degustazione di tutti i prodotti preparati.