14/01/2014
Agenzia di formazione professionale, circa 800 domande per partecipare ai corsi di formazione gratuiti organizzati a Francavilla al Mare e a Castiglione Messer Marino. Un successo dettato dalla qualit� del prodotto e dei servizi offerti: nel campo della ristorazione il 53% dei formati trova lavoro
�
�
"Circa 800 domande di partecipazione solo nei 2013, un successo che va oltre le pi� rosee aspettative a testimonianza che quando c'� la qualit� i cittadini apprezzano. Un dato particolarmente rilevante � che nel campo della ristorazione il 53% dei formati trova occupazione": � il commento del Presidente della Provincia di Chieti, Enrico Di Giuseppantonio, ai dati presentati questa mattina dall'Agenzia di Formazione Pubblica Provinciale di Francavilla al Mare, con sede anche a Castiglione Messer Marino, sui corsi di formazione completamente gratuiti organizzati dall'ente sulle professioni di aiuto cuoco, cameriere di ristorante e bar, pasticcere, estetista e operatore edp.
�
Dal 2009 ad oggi sono oltre 2mila le richieste pervenute dai cittadini, per entrambe le sedi di Francavilla e Castiglione, di cui oltre 700 ammessi a partecipare: "Mi preme sottolineare come quest'anno i corsi siano stati attivati grazie ai risparmi conseguiti negli anni precedenti sui fondi destinati alla formazione – sottolinea l'Assessore provinciale alle Politiche della formazione, Mauro Petrucci – in quanto la Regione, che ha sempre contribuito a finanziare queste attivit�, non ha pi� previsto fondi in bilancio".
�
"Senza un nuovo intervento della Regione abbiamo fondi per un altro anno di corsi – prosegue l'Assessore Petrucci – Mi auguro che riveda la sua posizione e che contribuisca a rilanciare il percorso formativo dell'agenzia, anche in considerazione del fatto che ad oggi non riusciamo a soddisfare tutte le numerose richieste che ci pervengono".
�
"L'offerta formativa dell'agenzia provinciale – conclude il Presidente Di Giuseppantonio – rappresenta uno strumento in pi� per il cittadino che intende costruire o rilanciare il suo futuro nel mondo del lavoro, e come tale va sostenuto con forza".