Sei in: CHIETI -> CULTURA
Inserito da Antonio Calabrese
Atessa: festa di complean...
festa 106 anni.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
real-draghi 2.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
VIANOVA-PERANO 3.jpg

21/10/2017

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
A Perano la quinta edizione di 'Borgo diVino'

Visto 814 volte

COMMENTA

farina 211017

A Perano la quinta edizione di “Borgo diVino”

perano borgo divino 1 211017

Il 30 e 31 ottobre e 1 novembre il borgo autentico abruzzese ospiter� tre giorni interamente dedicati al buon cibo, alle tradizioni e al divertimento

Perano (Ch), 20 ottobre 2017 – Torna “Perano Borgo diVino”, �il percorso enogastronomico con degustazione di piatti tipici locali, vino novello e gal� dei grandi vini d’Abruzzo. Il 30 e 31 ottobre e 1 novembre il borgo autentico abruzzese ospiter� tre giorni interamente dedicati al buon cibo, alle tradizioni e al divertimento: lu “pene scafenesche” (pane schiavonesco), “pizze e foje”, “sagne e fasciuole”, “ciffe e ciaffe”, “pallotte casce e ove” sono soltanto alcuni dei piatti da poter assaggiare alla quinta edizione dell’evento organizzato dall’associazione Perano Borgo diVino con il patrocinio del Comune e la collaborazione delle varie realt� associative del paese.
Protagonista indiscusso della manifestazione � il vino; ad accompagnare le pietanze infatti ci saranno sia i vini novelli delle cantine locali sia i migliori vini d'Abruzzo.

perano borgo divino 2 211017

“Il cibo e la cultura per una vita migliore – cos� commenta l’iniziativa il sindaco Gianni Bellisario. “Il comune di Perano – aggiunge - anche con questa manifestazione volta alla riscoperta e alla promozione delle tipicit�, organizzata e sostenuta da tutta la comunit�, conferma la sua identit� di Borgo Autentico d’Italia nel cuore produttivo della Val di Sangro”.

Ed � proprio il binomio cibo e cultura il motore dell’evento che rappresenta il tentativo di coniugare la pi� schietta tradizione culinaria regionale e locale con le richieste da parte di un pubblico sempre pi� numeroso di appassionati ed esperti che sceglie un’alimentazione sana ed equilibrata.

La cucina tradizionale, secondo gli organizzatori, � uno dei pochi saperi del mondo contadino che � riuscito a sopravvivere nonostante l’omologazione imposta dalla cultura contemporanea e pu� rappresentare oggi una delle tante strade di evasione e di ricostruzione di un’identit�.

Musiche, canti e balli popolari abruzzesi accompagneranno l’iniziativa con gli Svalvolati, i Caferza� e lu Sole Allavate il 30 ottobre, li Straccapiazz, gli Svalvolati e i Lupi della Majella il 31 ottobre, i Vivofolk, i Sunatour e i Giovani del Folk il 1 novembre.

L’evento inizier� alle 19.00 in tutte e tre le serate.

perano borgo divino 3 211017

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia