Sei in: CHIETI -> CULTURA
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Semifinale Coppa ...
san vito-san gregorio 1.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Seconda Categoria...
ODORISIANA-REAL SAN GIACOMO 1p.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
lettese-manoppello 1 p.jpg

08/03/2019

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Fossacesia, concluso corso per aspiranti assaggiatori di olio d'oliva

Visto 2169 volte

COMMENTA

bcc 0803193

Presso la Cantina Sangro di Fossacesia, si � concluso il corso base per assaggiatori di olio vergine di oliva.� Le serie di lezioni, che ha visto la partecipazione di 22 corsisti provenienti dall’area Frentana, dal Teramano e dal Pescarese, � stato organizzato dal Capo Panel, Luciano Brancone e dal Comune di Fossacesia.� La proposta didattica � stata sviluppata da docenti di livello nazionale ed internazionale, come Leonardo Seghetti, Luciano Pollastri, Marino Giorgetti, Franca Angerosa e Luciano Di Giovacchino. “Il percorso formativo dedicato alla degustazione e alla cultura dell’olio di oliva, � stato un’opportunit� per conoscere approfonditamente un prodotto che unisce storia millenaria e forte grado di innovazione – ha dichiarato il Sindaco di Fossacesia, Enrico Di Giuseppantonio -. Oggi c’� maggiore attenzione verso gli alimenti a partire proprio dall’olio, elemento straordinario poich� combina cultura, gusto e salute. Nel nostro territorio c’� una tradizione olearia di qualit� e, di conseguenza, la formazione � importante. Siamo particolarmente soddisfatti del bilancio di questa iniziativa e partendo da qui, ci organizzeremo per prepararne altri”.� “La mission che ci eravamo proposti � stata raggiunta – dichiara Lorenzo Santomeno, Coordinatore regionale delle Citt� dell’Olio dell’Abruzzo e delegato all’Agricoltura nell’Amministrazione Comunale di Fossacesia -. Siamo riusciti ad avvicinare un buon numero di partecipanti che hanno potuto fare un’esperienza importante. Per loro potr� essere la base di partenza per migliorare le proprie conoscenze ed anche costruire un percorso lavorativo. Un ringraziamento particolare va alla Cantina Sangro per averci aperto le porte della propria sede e consentirci di poter svolgere il corso”.

corso assaggiatori olio fossacesia 080319

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia