06/08/2013
Fara San Martino, oltre 10mila presenze per la quarta edizione di "Gole & Sapori"
Dal 2 al 4 agosto mostre, degustazioni, percorsi gastronomici e culturali, musica e intrattenimento hanno colorato le vie del centro storico. Novit� di quest'anno "Gole & Sapori in Canto"
�
�
Lanciano, 5 agosto 2013 – Ha contato oltre 10mila presenza la quarta edizione di “Gole & Sapori”, manifestazione organizzata da "Sorgente di tradizione", associazione la cui prima finalit� � quella di ideare e dare continuit� a un evento che da’ risalto alle peculiarti� del territorio, dall'acqua del fiume Verde all'aria dell'ominima valle, dal frumento dei campi alle macine dei mulini e alla sapienza dei pastai, e il cui nome racchiude l'identit� e il pensiero di Fara San Martino.
Acqua pura, aria salubre e tradizione culinaria sono gli ingredienti naturali, alla base di uno stile di vita sano che hanno dato vita al percorso itinerante del gusto e della cultura.
“Esprimo a nome di tutti gli organizzatori – dice il presidente di Sorgente di Tradizione Antonio Tavani – la piena soddisfazione per un’iniziativa che cresce negli anni. Ne � testimonianza la corposa affluenza di visitatori che anche in questa edizione hanno apprezzato i sapori del territorio, oltre che la buona musica”.
Ricchissimo il programma di "Gole & Sapori" 2013 che ha previsto dal 2 al 4 agosto �mostre, degustazioni, percorsi gastronomici e culturali, musica e intrattenimento di ogni genere.
La manifestazione si � aperta venerd� 2 agosto con la mostra etno-fotografica "Cos� facemmo Fara", un ricchissimo archivio fotografico allestito lungo le stradine di Terra Vecchia composto dalle foto del passato fornite dalle famiglie faresi. Un modo questo per� mantenere vivo il legame con la�storia,�l’identit�, i�saperi�e le�memorie�dei luoghi e per riuscire a costruire una memoria collettiva.
�A seguire "Gole & Sapori in Canto", un concorso musicale a premi che ha visto la partecipazione di solisti e bands di ogni genere musicale che si si sono esibiti nei tre giorni dedicati alla gastronomia, alla musica e all'arte.
�
Le giornate di sabato 3 agosto e domenica 4 hanno previsto due tour giudati alla scoperta del borgo e delle sue ricchezze: ��"A Spasso per le Bellezze di Fara San Martino" e la visita all’Abbazia Benedettina di San Martino in Valle�e al museo delle tradizioni e dei mestieri� Macaronium.
Le tre serate sono state allietate dai gustosi percorsi gastronomici lungo le affascinanti viuzze del centro storico oltre che da animazione e coinvolgenti spettacoli musica
�