Sei in: CHIETI -> CULTURA
Inserito da Antonio Calabrese
Cupello: presentazione uf...
cupello nel cuore.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Casalbordino: partenza un...
giro e.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Perano: presentazione uff...
perano nuova.jpg

09/10/2013

Inserito da Rocco | 0 commenti
Chieti: presentata in Provincia la 35a edizione della Rassegna dei cuochi di Villa Santa Maria

Visto 1744 volte

COMMENTA

A Villa Santa Maria dall’ 11 al 13 ottobre 2013 la 35esima rassegna dei Cuochi

rascuoc1

Chieti, 9 ottobre 2013. Dall’ 11 al 13 ottobre 2013 si terr�, a Villa Santa Maria, la 35esima Rassegna dei Cuochi; evento pi� importante a livello regionale nell’ambito gastronomico.

rascuoc2

L’appuntamento, organizzato dall’Associazione Cuochi Valle del Sangro, con la partecipazione della Regione Abruzzo, della Provincia di Chieti, del Comune e dell’Istituto alberghiero I.P.S.S.A.R. “G. Marchitelli” di Villa Santa Maria, prevede nel primo giorno, dopo aver accolto la delegazione regionale Unione Cuochi Abruzzo - FIC e l’Ordine dei Cavalieri dei maccheroni alla chitarra, una solenne concelebrazione presieduta dal Cardinale Paolo Sardi e dedicata ai maestri della ristorazione.

rascuoc3

Far� seguito la processione in onore del Santo Patrono dei Cuochi d’Italia, al termine della quale verr� offerto, dalla Delegazione, l’olio votivo e presentato ufficialmente il Progetto “Peregrinatio Sancti”. In occasione del 450� anniversario della nascita di San Francesco Caracciolo si terr�, nella serata, un musical sulla sua vita organizzato dal G.A.P. di Villa Santa Maria in collaborazione con il Coro di San Giovanni Apostolo di Colledimezzo e diretto da Antonio Di Lello.

rascuoc4

Nella mattinata del 12 ottobre si svolger� poi una selezione del Premio Festivalbarmen Aspiranti Barmen, rivolta agli studenti dell’I.P.S.S.A.R. Nel primo pomeriggio dello stesso giorno si inaugurer� il nuovo museo di San Francesco Caracciolo e sar� presentato il volume sulla vita del Santo scritto da Padre Clemente Cencelli.

rascuoc5

�A seguire, dopo la celebrazione della Santa Messa, sar� la volta del Pasta Party con la pasta De Cecco e del Vino Vip con la degustazione dei vini D.O.C. della Cantina Orsogna Winery. Nell’ultima giornata della Rassegna si terr�, alle ore 10, la consegna del Premio “Il Cuoco Doc - Citt� di Villa Santa Maria” relativo al quarto concorso gastronomico regionale, seguita dalla solenne� concelebrazione eucaristica presieduta dall’Arcivescovo della Diocesi di Chieti-Vasto, S.E. Monsignor Bruno Forte, e dalla benedizione della Cappella restaurata del Santo.

rascuoc6

La 35esima rassegna si concluder� con un aperitivo e l’apertura del buffet e del servizio ristorante ACVS, oltre allo svolgimento della finale provinciale del Festival della Melodia, al quale parteciperanno giovani cantautori provenienti da tutta Italia.

rascuoc7

E' importante sottolineare che la manifestazione, si inserisce nel quadro delle iniziative della Regione Abruzzo con l'obiettivo di promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio.

rascuoc8rascuoc9rascuoc10rascuoc11

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia