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18/10/2013

Inserito da Rocco | 0 commenti
Guida L�Espresso 2014: il Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele � Cantina dell'anno

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GUIDA L’ESPRESSO 2014: RISTORANTE VILLA MAIELLA � CANTINA DELL’ANNO

Il Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (Ch), stella Michelin dal 2010, ha ricevuto il Premio Kettmeier come Cantina dell’Anno nell’edizione 2014 della Guida L’Espresso.

Confermatosi al secondo posto in Abruzzo con i suoi 16/20 punti, il ristorante Villa Maiella si � distinto nel corso di quest’anno per la complessit� e la ricchezza della carta dei vini.

In trent’anni di esperienza, la cantina del ristorante ha raggiunto le 1200 etichette di vino e 100 di distillati, con una bella profondit� di annate e una sensibilit� per il territorio abruzzese tanto per i nomi pi� in vista quanto per i piccoli produttori. Tra le verticali pi� significative ci sono i vini Valentini e Masciarelli sin dagli anni ‘90.

�Questo riconoscimento ci rende particolarmente orgogliosi, perch� riserviamo una grande attenzione all’aggiornamento della carta dei vini�, spiega Peppino Tinari, che insieme a sua moglie Angela Di Crescenzo e il loro figli Arcangelo e Pascal mandano avanti il ristorante Villa Maiella.

"Quest’anno abbiamo incrementato la carta dei vini nazionali e internazionali, prestando attenzione ai vini che esprimono un terroir – spiega Pascal Tinari, ma�tre di sala e curatore della cantina – Saper selezione dei vini � solo il primo passo: � fondamentale sapere come vanno conservati e anche presentati, descrivendo le peculiarit� del luogo e la filosofia del produttore".

Sulla guida � naturalmente presente la recensione del ristorante, in cui vengono messi in risalto la semplicit� e il gusto dei salumi, interamente di produzione propria, e, tra i piatti, le paste appena tirate, i prodotti della fattoria, l’agnello e gli animali da cortile.

Nella foto, da sinistra: Pascal Tinari, Salvatore Pallonetto, Peppino Tinari, Maurizio Zuccolo.

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