18/10/2013
GUIDA L’ESPRESSO 2014: RISTORANTE VILLA MAIELLA � CANTINA DELL’ANNO
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Il Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (Ch), stella Michelin dal 2010, ha ricevuto il Premio Kettmeier come Cantina dell’Anno nell’edizione 2014 della Guida L’Espresso.
Confermatosi al secondo posto in Abruzzo con i suoi 16/20 punti, il ristorante Villa Maiella si � distinto nel corso di quest’anno per la complessit� e la ricchezza della carta dei vini.
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In trent’anni di esperienza, la cantina del ristorante ha raggiunto le 1200 etichette di vino e 100 di distillati, con una bella profondit� di annate e una sensibilit� per il territorio abruzzese tanto per i nomi pi� in vista quanto per i piccoli produttori. Tra le verticali pi� significative ci sono i vini Valentini e Masciarelli sin dagli anni ‘90.
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�Questo riconoscimento ci rende particolarmente orgogliosi, perch� riserviamo una grande attenzione all’aggiornamento della carta dei vini�, spiega Peppino Tinari, che insieme a sua moglie Angela Di Crescenzo e il loro figli Arcangelo e Pascal mandano avanti il ristorante Villa Maiella.
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"Quest’anno abbiamo incrementato la carta dei vini nazionali e internazionali, prestando attenzione ai vini che esprimono un terroir – spiega Pascal Tinari, ma�tre di sala e curatore della cantina – Saper selezione dei vini � solo il primo passo: � fondamentale sapere come vanno conservati e anche presentati, descrivendo le peculiarit� del luogo e la filosofia del produttore".
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Sulla guida � naturalmente presente la recensione del ristorante, in cui vengono messi in risalto la semplicit� e il gusto dei salumi, interamente di produzione propria, e, tra i piatti, le paste appena tirate, i prodotti della fattoria, l’agnello e gli animali da cortile.
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Nella foto, da sinistra: Pascal Tinari, Salvatore Pallonetto, Peppino Tinari, Maurizio Zuccolo.
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