14/11/2013
L'ALBERGHIERO DI VILLA SANTA MARIA SECONDO CLASSIFICATO ALLA TERZA EDIZIONE DEL CONCORSO "IL MIELE IN CUCINA"
�
La gara gastronomica si � svolta nei giorni scorsi a Bagnone (Massa)
�
Secondo posto per l'Istituto Alberghiero "G. Marchitelli" di Villa Santa Maria alla terza edizione del concorso gastronomico nazionale Il Miele in Cucina, promosso dall'associazione Le Citt� del Miele, e svoltosi nei giorni scorsi a Bagnone, in provincia di Massa.
La ricetta "Roll� di capretto ai due mieli di bosco aromatizzati" realizzata dall'allievo Roberto Ragiunti, accompagnato dal docente Nino Di Pietro, ha conquistato le due giurie: quella tecnica, con giornalisti ed esperti, e una istituzionale, con sindaci delle Citt� del Miele.
Al concorso era presente anche Nicola Pallante, sindaco di Tornareccio e vicepresidente vicario dell'associazione Le Citt� del Miele.
All'alberghiero villese � stata consegnata l'Ape d'Oro de Le Citt� del Miele.
Il concorso “Il Miele in Cucina” coinvolge annualmente oltre 35 scuole superiori ad indirizzo alberghiero presenti sui territori del miele, invitati a elaborare ricette al miele su un tema specifico di lavoro, che l’edizione 2013 –per la Sezione Cucina- proponeva “il miele nelle carni rosse e nere”. Il Concorso contempla anche una sezione Bar.
Sulle ricette pervenute, una prima Commissione Tecnica ha provveduto a esaminarle,� scegliendo quelle da iscrivere alla gara finale.
I dieci concorrenti finalisti di questa edizione, cinque per ogni sezione di lavoro, provenivano dagli Istituti Alberghieri dell’Abruzzo (Il "Marchitelli" di Villa Santa Maria), dalla Valle d’Aosta (Istituto Regionale di Ch�tillon), dalla Calabria (Leopardi di Soverato), dalla Liguria (Il Marco Polo di Genova) e dal Piemonte (il Giolitti di Torino).
�