03/07/2012
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�Domenica 8 a Vasto ospite Alfonso Iaccarino. L'Ambasciatore della dieta mediterranea presenter� il suo libro�"La cucina del cuore"�
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di MICHELE DEL PIANO
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VASTO - <<Non si pu� fare un confronto tra il vecchio e mai dimenticato, soprattutto dai ristoratori locali, ‘Mese del Brodetto di pesce alla vastese’ con la riedizione di ‘Brodetto & Contorni’, organizzato da due anni, sulla scia di quella idea, dalla Condotta Slow Food Abruzzo di Vasto>>. E’ quanto ha dichiarato Nicola Del Prete, ex vice sindaco e ideatore del ‘Mese del Brodetto’, l’indomani della presentazione dell’edizione 2012 di ‘Brodetto & Contorni - Sapori e saperi della cucina vastese’ che andr� avanti fino al 29 luglio. Tra gli appuntamenti pi� importanti della manifestazione che, ancora una volta, metter� ‘sotto la lente’ il piatto tipico della cucina vastese, sar� certamente la presenza di Alfonso Iaccarino, chef molto conosciuto a livello nazionale, in veste di ‘ambasciatore della cucina mediterranea nel mondo’.
Iaccarino sar� a Vasto domenica 8 luglio, in Piazza Barbacani, anche per presentare il suo libro ‘La Cucina del Cuore’, un appuntamento organizzato in collaborazione con il Club Unesco di Vasto. Per un mese, insomma, il brodetto sar� il protagonista delle tavole dei 24 tra ristoranti, osterie e locali che hanno aderito all’iniziativa, mentre 16 bar serviranno l’aperitivo ‘istoniense’. Raimondo Pascale, responsabile della condotta vastese di Flow Food Abruzzo ha ricordato che sono tre i menu proposti: Blu Fish (pesce azzurro o carrellata di antipasti) a 20 euro, Brodetto alla Vastese a 25 euro e Mare Nostrum (gran menu degustazione) a 35, accompagnati dai buoni vini della cantina San Michele Arcangelo di Vasto. Pascale ha presentato, con Valeria Cometti, responsabile di Educazione Slow Food Italia, pure gli eventi legati a ‘Brodetto & Contorni’. <>.�
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