Sei in: CHIETI -> ECONOMIA
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Semifinale Coppa ...
san vito-san gregorio 1.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Seconda Categoria...
ODORISIANA-REAL SAN GIACOMO 1p.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
lettese-manoppello 1 p.jpg

15/11/2016

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
La ventricina del vastese tra i migliori salumi d'Italia 2016

Visto 1002 volte

COMMENTA

luca finocchio 1511162

LA VENTRICINA DEL VASTESE�TRA I MIGLIORI "SALUMI D'ITALIA 2017"

L'autorevole guida de L'Espresso ha assegnato il massimo riconoscimento

dei "cinque spilli" a quella prodotta da Michele Piccirilli di Roccaspinalveti

ventricina piccirilli 1 151116

Roccaspinalveti (Ch), 15 novembre 2016 - Tra i ventitre salumi d'eccellenza italiani che hanno ottenuto i cinque spilli, c'� anche la Ventricina del Vastese: quella prodotta dal salumificio Ventricina & Dintorni di Michele Piccirilli, di Roccaspinalveti. Il prestigioso riconoscimento � stato assegnato da I Salumi d'Italia 2017, la guida de L'Espresso in uscita in questi giorni.

Curato da Sabatino Sorrentino con il coordinamento e la supervisione di Andrea Grignaffini, il volume � una puntuale carrellata sulla sterminata produzione italiana di salumi: ne sono state esaminate ben sessantatre tipologie, delle quali ventuno Dop, diciannove Igp e ventritre caratterizzati territorialmente, per un totale di circa 3 mila schede di valutazione su centocinquantotto produttori. I punteggi espressi in centesimi sono stati poi semplificati utilizzando un simbolo grafico che ricorda lo spillo appuntito usato per il controllo dei prosciutti crudi: cinque spilli l’eccellenza, e tra questi figura proprio la Ventricina del Vastese di Michele Piccirilli.

"Sono particolarmente soddisfatto di questo riconoscimento - commenta il titolare di Ventricina & Dintorni - perch� � autorevole e proviene da una guida che rappresenta una incredibile fotografia dello sterminato panorama dei salumi. Aver ottenuto il massimo punteggio incoraggia sempre di pi� i miei sforzi per realizzare un prodotto unico come la ventricina, massima espressione del nostro territorio. Grazie ai curatori e al comitato tecnico per il lavoro svolto, che promuove un patrimonio unico a livello mondiale: quello dei salumi di qualit�, cui si iscrive con orgoglio anche la mia Ventricina del Vastese".

ventricina piccirilli 2 151116

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia