16/06/2018
SUPERIOR TASTE AWARD DI BRUXELLES: APICOLTURA LUCA FINOCCHIO FA IL BIS
�
Per il secondo anno consecutivo assegnate le Stelle d’Oro a mieli dell’azienda di Tornareccio: premiati acacia e millefiori delle montagne d’Abruzzo. Luca Finocchio: “Lieti di essere rappresentanti autentici del Made in Italy e della nostra amata regione”
�
Bruxelles, 14 giugno 2018 – Continua a mietere successi internazionali il miele di Apicoltura Luca Finocchio. Per il secondo anno consecutivo, l’azienda di Tornareccio conquista il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualit� gustativa di alimenti e bevande. In particolare, la giuria ha conferito le 2 Stelle d’Oro al miele d’acacia, gi� dichiarato miglior miele d’Italia a Montalcino, e 1 Stella d’Oro al millefiori delle montagne d’Abruzzo. E anche quest’anno, Apicoltura Luca Finocchio � stata l’unica azienda italiana ad essere stata premiata per il miele.
I premi sono stati assegnati nei giorni scorsi durante una cena di gala che si � svolta a Bruxelles, alla quale hanno partecipato Luca Finocchio con la moglie Anna e la figlia Fabiana.
“Siamo fieri non solo perch� questo premio consolida la nostra azienda come rappresentante autentica del Made in Italy – commenta Luca Finocchio – ma anche per la Stella d’Oro andata al millefiori delle montagne abruzzesi, che rappresenta un premio alla nostra regione: questo ottimo miele, infatti, � prodotto nei territori montani dove c’� una biodiversit� straordinaria e per certi versi unica, che si sprigiona nel sapore di un nettare unico, proprio come la nostra terra. Grazie di cuore agli organizzatori e all’autorevole e severa giuria”.
Interessanti i numeri dell’edizione 2018 del Superior Taste Award: ben centosettantacinque esperti del gusto, tra sommelier e chef, hanno degustato 1.850 prodotti provenienti da aziende di novanta Paesi di tutto il mondo. Apicoltura Luca Finocchio � una delle sessantuno aziende italiane insignite del prestigioso riconoscimento, e potr� fregiarsi per i prossimi tre anni della coccarda distintiva ITQI Award, che differenzia i prodotti cui � stata assegnata. Un’edizione, quella 2018, ancora pi� selettiva: l’arrivo dei due nuovi partner a iTQi, Eric de Spoelberch e Laurent van Wassenhove, ha contribuito ad innalzare la qualit� dei prodotti mettendo le giurie nelle condizioni di lavorare al meglio, utilizzando strumenti pi� moderni e rapidi per fornire analisi sensoriali pi� affinate, obiettive, sempre rigorosamente alla cieca ma basate su protocolli specifici, con al loro fianco l’esperienza dei fondatori Louis Fr�re e Christian De Bauw.
�
Informazioni sull'azienda: www.apicolturalucafinocchio.it
Informazioni sul Superior Taste Award: https://www.itqi.com/it/