Sei in: CHIETI -> ECONOMIA
Inserito da Antonio Calabrese
Atessa: festa di complean...
festa 106 anni.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
real-draghi 2.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
VIANOVA-PERANO 3.jpg

25/02/2020

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Apicoltura, 100 professionisti a Rocca San Giovanni. Iacovanelli: 'Momento delicato per il settore'. La Regione Abruzzo: 'Vicini alle vostre esigenze'

Visto 1264 volte

COMMENTA

mites 260220

APICOLTURA, 100 PROFESSIONISTI A ROCCA SAN GIOVANNI. IACOVANELLI: “MOMENTO

DELICATO PER IL SETTORE”. LA REGIONE ABRUZZO: “VICINI ALLE VOSTRE ESIGENZE”

Successo per la giornata di studio promossa dall’Associazione Apicoltori Professionisti d’Abruzzo

convegno apicoltura 1 250220

Rocca San Giovanni (Ch), 24 febbraio 2020 – Conoscere le migliori tecniche apistiche, riscoprire le motivazioni alla base di una professione che � una vera e propria “vocazione”, adottare accorgimenti per riconquistare un necessario benessere psicofisico. � quanto emerso sabato 22 febbraio all’Hotel Villa Medici a Rocca San Giovanni (Ch), nel corso della giornata di studio “L’apicoltura tra conoscenza e motivazione”, promossa dall’Associazione Apicoltori Professionisti d’Abruzzo, e alla quale hanno partecipato oltre cento apicoltori, anche da fuori regione.

convegno apicoltura 2 250220

A fare gli onori di casa, Luigi Iacovanelli, presidente dell’associazione, che ha spiegato il senso di un evento “pensato con un taglio innovativo: in questa edizione, infatti, abbiamo voluto mettere ancora di pi� l’apicoltore al centro, per affrontare sfide sempre pi� pressanti come i problemi di mercato, la motivazione e i rischi che si assumono”. L’iniziativa, finanziata nell’ambito del reg. Ue 1308/2013 – I annualit� del Sottoprogramma Regione Abruzzo 2020/2022, ha visto la partecipazione di Tito Cieri, della segreteria dell’assessore regionale all’Agricoltura Emanuele Imprudente, impossibilitato ad essere presente: “Vi porto i saluti dell’assessore – ha detto Cieri – che vi assicura tutta la vicinanza possibile: nell’affrontare i problemi di tutti i giorni potete contare sulla Regione Abruzzo. Al tempo stesso, la Regione ha bisogno di voi per comprendere, approfondire e rispondere al meglio alle esigenze. Dunque, la parola d’ordine � confronto. Per il bene di un settore importante come l’apicoltura in Abruzzo”.

convegno apicoltura 3 250220

Molto interessanti le relazioni. Il giovane apicoltore Mattia Ferramosca ha conquistato i presenti con il racconto dettagliato e appassionante della sua esperienza di produttore e gestore di sciami in Spagna, tra osservazione della realt�, tecnica, intuizione, studio e passione. A seguire, Viviana Ruta, della Asl Chieti-Lanciano-Vasto, ha presentato una serie di aggiornamenti normativi di interesse per gli apicoltori. Nel pomeriggio, � stata la volta di Mario Furlan, motivatore, docente e autore di libri, che ha condotto i partecipanti in un percorso di riscoperta di obiettivi, motivazioni e ragioni all’origine di un lavoro che � una vocazione. Ha chiuso i lavori la dottoressa Cinzia Renzetti, medico e osteopata, che ha parlato di problemi della colonna vertebrale e della spalla, probabilmente le zone del corpo pi� usurabili nella professione apistica: buoni comportamenti e sani esercizi possono essere all’origine di un benessere psicofisico alla portata di tutti.

convegno apicoltura 4 250220

“Grazie a tutti per aver preso parte a questa giornata – ha concluso il presidente Iacovanelli – che ha voluto dare uno sguardo di insieme su problematiche apparentemente secondarie ma, di fatto, sempre pi� importanti per la conduzione di aziende apistiche professionali come le vostre. Grazie ai relatori e alla Regione Abruzzo per il sostegno in un momento tanto delicato come quello attuale”.

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia