Sei in: L'AQUILA -> POLITICA
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Promozione Girone...
allenamento atessa.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Rocca San Giovanni: 2o Ra...
bersaglieri.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Semifinale Play-O...
vds-bomba 1.jpg

16/10/2014

Inserito da Rocco | 0 commenti
Febbo: la Regione tiene i 'Frantoi chiusi'

Visto 936 volte

COMMENTA

sangritana 1610141

Febbo: La Regione tiene i "Frantoi chiusi"�

frantoio 161014L’AQUILA – “Quest’anno i Frantoi abruzzesi resteranno chiusi. Dopo numerose edizioni, condite da grandi successi in termini di presenze di pubblico e adesione delle strutture, non si terr� il consueto appuntamento con Frantoi aperti”. E’ quanto dichiara il presidente della Commissione di Vigilanza del Consiglio regionale, Mauro Febbo. “Con grande amarezza – prosegue Febbo – dobbiamo registrare la mancata organizzazione di una manifestazione cos� prestigiosa per uno dei nostri prodotti pi� pregiati. Posso capire che stiamo attraversando un momento molto difficile, avendo ricoperto anch’io il ruolo di Assessore alle Politiche agricole, ma mi chiedo: davvero non c’erano fondi da destinare all’evento? Davvero non si potevano reperire? Qualche dubbio resta e credo che sia stata sottovalutata l’importanza di Frantoi Aperti se consideriamo soprattutto quello che � accaduto quest’anno. E’ stata una stagione con numerose insidie, si prevede una diminuzione in termini di produzione di olio del -40%, influenzata da un clima non proprio ideale tra la primavera e l’estate, con un probabile aumento dei prezzi. Per questo era pi� che mai necessario dare una mano alle aziende. Specie in un’annata come quella del 2014, scandita da un allarmismo crescente su qualit� e quantit� dell’olio, la manifestazione sarebbe stata fondamentale per avvicinare i consumatori che accostandosi e toccando con mano il prodotto avrebbero ricevuto le giuste rassicurazioni. Anche quest’anno infatti non mancheranno le produzioni di qualit� e Frantoi Aperti, a cui negli anni scorsi hanno aderito in media 60 frantoi, sarebbe stata propizia per avvicinare clienti, appassionati e semplici curiosi alla filiera dell’extravergine di oliva e portarli fin “dentro” la lavorazione del prodotto simbolo della nostra tradizione”.

“Nel corso della passata legislatura – conclude Febbo - abbiamo sempre lavorato per contribuire anche alla crescita del mercato domestico. Questo obiettivo si raggiunge anche attraverso le iniziative promozionali come Frantoi Aperti che se da un lato puntano a salvaguardare l'attivit� e il reddito degli imprenditori agricoli, quindi a sostenere l’elevata qualit� delle produzioni, dall’altro permettono ai consumatori di percepire le propriet� dell'olio extra vergine d’oliva che � il principale alimento della salutare dieta mediterranea.� Esistono circa 400 frantoi, numerosi quelli premiati a livello nazionale ed internazionale in tutte le province, con tante piccole realt� che contribuiscono a muovere l’economia agricola”.�

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia