26/04/2018

Calcio: il punto sul Girone B di Prima Categoria

Visto 1773 volte

cancelmo 260418

del roio 260418Terzultima giornata nel girone B di prima categoria che regala emozioni a non finire, specie nella zona calda della classifica. La capolista non concede sconti e regola anche l’Orsogna con un perentorio 6-0, salutando l’avvenuta vittoria del campionato al Guido Biondi, nel giorno dove si esalta Tarquini, autore di un personalissimo poker di notevole fattura, abbellito dai timbri di Natalini e Sardella. Per i rossoneri tre gol per tempo e passerella in curva sud per celebrare la matematica promozione, mentre i biancoazzurri, ormai fuori da ogni ambizione, chiudono in 9 per effetto delle espulsioni di samba 260418Valentini e Di Nardo. Il turno di riposo dell’Ortona � una grossa chance per l’Atessa, che infatti non sbaglia e si porta a +5 dopo aver regolato la Tollese al Fontecicero: i biancorossi arrivano con solo 8 giocatori in distinta e, dopo 18 minuti, sul parziale di 2-0 (reti di Del Roio e Manzone), restano in 6, costringendo il direttore di gara a chiudere con netto anticipo le ostilit� e vidimare il successo dei rossobl�. Perde contatto anche il Vasto Marina che, dopo 8 vittorie consecutive, frena bruscamente, per merito di un coriaceo Trigno Celenza, il quale compie aielli 260418l’impresa di giornata: dopo aver resistito al forte attacco biancorosso per tutta la gara, i trignini trovano l’inaspettato gol vittoria al 93’ grazie a Samba, che firma il blitz biancoazzurro in terra aragonese, con cui la truppa di mister Di Pardo pu� festeggiare l’aritmetica salvezza. I biancorossi, invece, rischiano addirittura di uscire dai play off, in quanto devono ancora riposare e perch� sentono il fiato sul collo dell’Athletic Lanciano, corsaro a Paglieta contro una formazione che non ha pi� nulla da chiedere alla stagione: al quarto d’ora, Ver� porta in vantaggio i rossoneri, che soffrono nel corso della gara cancelmo 260418di pendima 260418ma conquistano il bottino pieno raddoppiando nel finale con Aielli. Si infiamma la lotta play out, con 4 squadre racchiuse in 2 punti, dove solo 2 potranno festeggiare la salvezza diretta. Il Fresa prende i 3 punti d’ufficio, mentre lo scontro diretto di Roccaspinalveti regala una girandola d’emozioni degna di un film thriller: i roccolani passano in vantaggio con il rigore di Piccirilli al 2’, poi i villesi reagiscono da leoni e dapprima pareggiano con Di Florio al 13’, per poi andare sul 1-3 con la doppietta di Pagano (uno su rigore); ad inizio ripresa nuovo penalty trasformato da Piccirilli, poi Costantini ristabilisce l’equilibrio a 10 minuti dalla fine, ma i gialloverdi di mister Bucci non demordono e trovano il definitivo 3-4 recante la firma dell’esperto Roberto Di Pendima, in zona cesarini. Domenica senza assilli di classifica tra San Vito e Scerni, con i padroni di casa vittoriosi di rimonta sui rossobl�, che vanno al riposo con il vantaggio di Argir�; nella ripresa, per�, Catenaro pareggia subito i conti e Di Renzo, nel finale, ribalta definitivamente il risultato in favore dei biancoazzurri.