Paglieta: incontro pubbli...
Villa Santa Maria: 'Emozi...

07/10/2013

Inserito da Rocco | 0 commenti
Podismo: grande partecipazione per la decima edizione del Trofeo Citt� del Vasto

Visto 2369 volte

luca finocchio 071013

A Vasto la decima edizione con grande partecipazione

����������������������� Per la M70 vince Giulio Passot

�� La gara competitiva vinta da Tommaso Giovannangelo e Francesca De Sanctis

giovannangelo 071013

Entusiasmo e partecipazione gli ingredienti che hanno caratterizzato, anche quest’anno, il Trofeo Podistico ‘Citt� del Vasto’, giunto alla decima edizione, nonostante le non buone condizioni del tempo che, evidentemente, hanno influito sulla mancata presenza di alcuni podisti storici. Ad ogni modo, per la soddisfazione di Luigi D’Angelo, presidente della Podistica Vasto che ha organizzato l’evento, con il patrocinio del Comune di Vasto, almeno cinquecento sono state le adesioni di atleti provenienti da molti gruppi dell’Abruzzo, ma anche da regioni come Toscana, Molise, Campania e Marche. La gara competitiva � stata vinta da Tommaso Giovannangelo e Francesca De Sanctis.

La mattinata di domenica 6 ottobre si � aperta con la corsa riservata ai pi� piccoli (fino ai 15 anni d’et�, suddivisi per categorie), poi � stata la volta di quelle competitiva e non competitiva che hanno fatto registrare il pienone nei dieci chilometri di percorso. Prima del via, � stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria degli immigrati morti nelle acque antistanti Lampedusa.

Per la gara competitiva, tra gli uomini ha vinto, come detto, Tommaso Giovannangelo (Farnese Vini Pescara), al traguardo con il tempo di 31’59”, seguito da Alessio Bisogno (Runners Pescara) con 32’22” e Domenico Barbierato (Farnese Vini Pescara) che ha bloccato il cronometro a 32’34”. In campo femminile, invece, ha vinto Francesca De Sanctis (Running Club Futura) in 37’34”, seguita da Lucrezia Anzideo (Atletica Gran Sasso) con 38’38” e Rita Mascitti (Atletica Avis San Benedetto del Tronto) al traguardo dopo 39’48”.

Per la corsa non competitiva, primi tra gli uomini Luigi La Verghetta, Domenico Coco e Cesare Altieri, tra le donne Adalgisa D’Ortona, Cinzia Travaglini e Anna Orsini.

Da segnalare, sempre per quanto concerne i risultati, la bella vittoria di Giulio Passot nella categoria M70, chiudendo nel migliore dei modi la stagione 2013.

Per quanto riguarda bambini e ragazzi, riportiamo di seguito i nomi dei primi classificati per categoria e sesso.

Categoria ��0-5 M: ����Francesco Torelli, Giuseppe Romagnoli e Alessandro Scaleo;
Categoria ��0-5 F: �����Luisa La Verghetta, Giusy Spenza e Angelica Spenza;
Categoria ��6-9 M: ����Riccardo Di Lizio, Andrea Miri e Matteo Forte;
Categoria ��6-9 F: �����Claudia Menicucci, Sara Torelli e Alexandra Coco;
Categoria 10-11 M: ��Davide Silvestri, Samuele Donatelli e Matteo Di Ciano;
Categoria 10-11 F: ���Lisa Fiore, Alessia Venditti e Giorgia Paglione;
Categoria 12-13 M: ��Antonio Marinelli, Saad Kaikar, Emanuele Di Lello e Michele Ialacci;
Categoria 12-13 F: ���Caterina Di Bucci e Concetta Venditti;
Categoria 14-15 M:�� Nicol� Di Lello;
Categoria 14-15 F: ���Francesca Paglione, Vincenzina Pallotta e Claudia D’Ortona.

Al termine le premiazioni da parte degli organizzatori, del vice sindaco Vincenzo Sputore e dell’assessore Marco Marra.