17/01/2018

Calcio: il punto sul Girone B di Prima Categoria

Visto 1632 volte

cancelmo 170118

madonna 170118Si ricomincia a giocare anche nel girone B di prima categoria dopo la pausa natalizia. La notizia � ovviamente il primo ko stagionale della battistrada Lanciano, uscita sconfitta dal big match di Ortona, in casa della Virtus, tra l’altro unico anticipo della prima giornata di ritorno: a decidere una gara tiratissima e di poche emozioni � Fedele, il quale indovina la traiettoria giusta su calcio piazzato, al 42’, che inchioda i rossoneri, incapaci di reagire; per i gialloverdi, si tratta della nona vittoria consecutiva in campionato, che li proietta al terzo posto, a sei lunghezze dai frentani e a 4 punti dalla seconda della classe, l’Atessa, farina 170118che, nonostante qualche assenza, supera brillantemente anche l’esame Celenza, espugnando il territorio trignino con un gol per tempo, grazie a Sciarrino, al 29’, e Del Roio, al primo minuto della ripresa; nulla da fare per la truppa di mister Di Pardo, rimasta anche in 10, alla mezzora, per l’espulsione di Antenucci. Al quarto posto resiste l’Athletic Lanciano che, senza colpo ferire, incamera il bottino pieno grazie alla mancata presentazione della squadra ospite, l’Atletico Cupello, giunto al secondo forfait consecutivo dopo quello di domenica scorsa, valevole per il recupero dell’ultima giornata d’andata a di nardo 170118Mozzagrogna. I rossobl� di mister Carbonelli, che stanno patendo gravi problemi di organico, rischiano seriamente l’esclusione dal campionato se anche domenica prossima non scenderanno in campo, nella sfida interna con la Tollese. Per chiudere il discorso della zona play off, vince il rinnovato Vasto Marina, reginetta del mercato invernale, nella sfida interna con il San Vito, che resiste un tempo ma poi si deve arrendere ai colpi di Vasiu, su rigore, e Madonna, che chiude i conti in pieno recupero; per lui (uno degli ferrazzo 170118undici acquisti dei vastesi), primo gol con la nuova maglia. Gli ospiti escono sconfitti con l’onore delle armi in una trasferta difficilissima, ma restano comunque in piena corsa salvezza, grazie al capolavoro compiuto domenica scorsa nella gara di recupero di Scerni, espugnando l’ostico impianto rossobl�. Scerni che cancella il passo falso che lo ha fatto allontanare dal treno dei play off, piegando il Paglieta con un secco 2-0 recanti le firme di Farina, al 45’, e Erragh, a met� ripresa. Torna a sorridere, quindi, mister Di Martino, che torna ad una vittoria che mancava dal 12 novembre scorso (4 sconfitte e un solo pareggio nella serie negativa). Resta aggrappata alle residue speranze pure l’Orsogna, anche se con il rimpianto di aver gettato alle ortiche una vittoria che sembrava certa: a 5 minuti dalla fine, i biancoazzurri godevano di un doppio vantaggio (Abate e doppio Di Nardo, Bruno per gli ospiti), ma non avevano fatto i conti con la nuova guida tecnica dei roccolani, mister Filippone, che sprona i suoi e ringrazia Piccirilli e il primo sigillo del nuovo arrivati Costantini, che fissano il punteggio sul 3-3. Finale da thrilling anche a Tollo, dove i padroni di casa ribaltano l’iniziale svantaggio, ad opera del fresano Ferrazzo, con Scarinci, al 91’, e Gningue, al 94’, cogliendo una vittoria fondamentale in chiave salvezza che inguaia il Fresa, ancora fanalino di coda del torneo.