Atessa: Festa della Music...
Cerimonia di gemellaggio ...

09/12/2012

Inserito da Antonio | 0 commenti
Calcio: battuta d'arresto per la Vastese a Cupello, in Eccellenza il San Salvo torna alla vittoria, il Vasto Marina si ferma al pareggio

Visto 2038 volte

logo virtus cupello 091212E’ solo grazie alla concomitante sconfitta della Virtus Ortona, battuta in trasferta dall’Acqua & Sapone Montesilvano, se la Vastese Calcio 1902 resta al comando del girone B del campionato di Promozione, quando mancano 90’ al giro di boa. I ragazzi di mister Vecchiotti, infatti, sono usciti battuti dal campo della Virtus Cupello: 2-1 il risultato finale del derby, scaturito con le reti firmate da Marino (Cupello), Muratore (autogol) e Di Lello (Cupello). Per i vastesi � la seconda sconfitta nelle ultime tre gare, quindi non c’� da stare allegri.

Eccellenza: � con il gol realizzato allo scadere della ripresa da Benedetto che il San Salvo, al cospetto del pubblico amico, ha battuto (1-0) il Pineto raggiungendolo al quinto posto in classifica. La sfida, valida per l’ultima posizione utile per entrare a far parte della griglia dei play-off, ha visto prevalere, dunque, i ragazzi del tecnico istriano Precali, anche se la formazione di mister Ciarrocchi ha disputato la sua onesta partita. Dopo un primo tempo equilibrato, con Torres impegnare Di Furia al 30’, � stata la ripresa a regalare qualche emozione in pi� sui due fronti, per� i biancazzurri di casa, che hanno dovuto rinunciare al bomber Vito Marinelli (sei gol all’attivo finora), hanno creduto sino alla fine alla conquista dei tre punti che li hanno proiettati, come detto, nei piani alti del massimo campionato regionale giunto al giro di boa. Ingaggiato venerd� dalla societ� sansalvese, nella ripresa ha fatto il suo esordio il centrocampista molisano Manolo Stango. Da registrare una buona notizia per il vivaio biancazzurro: quattro ragazzi della Juniores, Luca Raspa, Michele Tamburrino, Stefano Di Pietro e Federico Argir�, sono stati convocati per mercoled� per una seduta d’allenamento con la Rappresentativa abruzzese che, in Sardegna, prender� parte il prossimo anno al 52� Torneo delle Regioni.

L’ultima gara di andata si chiude, per il Vasto Marina, invece, con un pareggio (1-1) che non soddisfa i biancorossi. Contro il Miglianico, in vantaggio al 4’ della ripresa con Marrone su calcio di rigore, i ragazzi di Antonaci hanno evitato la disfatta grazie alla rete, al 15’, del nuovo arrivato Rossi Finarelli. Il Vasto Marina, insomma, non riesce a sbloccarsi in casa, poich� l’ultima vittoria interna risale al 30 settembre con il San Salvo. Sul fronte mercato, molto attivo il club biancorosso in entrata e uscita, e non poteva essere diversamente vista la classifica. Dopo l’attaccante Matteo Rossi Finarelli dalla Torrese, il Vasto Marina ha ingaggiato pure il centrocampista Marco Battista proveniente dal San Nicol� (Serie D). Circolava voce riguardo al ritorno di Nicola Sputore, ma il bomber, che ha lasciato la Vastese Calcio 1902, dove ha giocato poco per un infortunio, si � accasato con il Real Tigre, formazione locale di Prima Categoria. Non fanno pi� parte della squadra del presidente Sansiviero i centrocampisti Matteo Fasciani, Filippo Ciurlia (appetito dall’Us San Salvo) e Domenico Socci, le punte Giuseppe Mucci e Giuseppe Zara e il portiere Nicola Cianci che ha firmato con la Val di Sangro. Sono previste altre operazioni.

����������������������� ��������������������������������������������������������Michele Del Piano�