12/12/2012

Inserito da Antonio | 0 commenti
Prima vittoria stagionale per la Pallamano Vasto

Visto 2513 volte

pallamano vasto 121212Dopo un primo tempo equilibrato, chiusosi a favore dei padroni di casa della Pallamano Vasto (11-9), � la ripresa a consegnare la prima vittoria stagionale, quindi i tre punti in palio, ai biancorossi allenati da Michele Bevilacqua e Salvatore Marinucci: 26-15 il risultato finale messo a segno contro il Cus Pallamano L’Aquila al termine della sfida valida per la terza giornata di andata del campionato di Serie B maschile. Buona e convincente la prova di capitan Alessio Ricciuti e compagni contro una formazione che, l’anno scorso, militava in Serie A2. A distanza di otto giorni dalla sconfitta di misura contro i campioni in carica della Roma Handball, e dopo i primi minuti di gioco con gli aquilani, era facilmente intuibile che i vastesi scendessero in campo con l’imperativo di vincere a tutti i costi e, cosa molto importante, senza mai perdere lucidit� e affrettandosi nelle combinazioni d’attacco. Il match, come detto, si manteneva quasi in perfetto equilibrio fino al termine del primo tempo, con i biancorossi in vantaggio per 11-9. Nella ripresa, la formazione ospite cercava di farsi avanti nel punteggio, ma l’ottima difesa dei padroni di casa, i contropiedi di Marco Menna e Cesare Bevilacqua, le giocate offensive dei ragazzi di Bevilacqua e Marinucci e le parate dei portieri Giuseppe Bozzelli e Davide Bevilacqua non concedevano nulla agli avversari, tant’� che al ventesimo minuto della ripresa il punteggio era gi� sul 24-13 per i locali, fino al definitivo 26-15 che dava il via alla festa vastese. Hanno fatto il loro esordio molti giovani della Pallamano Vasto: Stefano Ialacci, Vlad Munteanu, Alessandro Pitturelli (a segno una volta) e Daniele Bucciarelli. Da rilevare le buone prestazioni di Nicolas Ruffilli e Marco Menna, entrambi a segno sei volte. Ora il campionato si ferma per le festivit� natalizie: riprender� il 12 gennaio con i vastesi impegnati nella trasferta di Civitavecchia, dove affronteranno la Flavioni Handball.

La Pallamano Vasto in distinta contro Cus L’Aquila: Giuseppe Bozzelli, Davide Bevilacqua, Ivan Rosati (3 reti), Nicolas Ruffilli (6), Daniele Bucciarelli, Andrea Di Casoli (4), Marco Menna (6), Alessio Ricciuti (3), Maciste Ventrella, Cesare Bevilacqua (2), Alessandro Pitturelli (1), Davide Ruffilli (1), Vlad Munteanu, Stefano Ialacci.

La classifica: H.C. Pescara e Roma Handball 9, Cus Cassino-Gaeta ’84 e Handball Flavioni 4, Pallamano Vasto* e H.C. Fondi* 3, Handball Guardiagrele e Asd Tiburtina 0, Pallamano L’Aquila* -3.