Calcio a 5 (Finale Play-O...
Calcio a 5 (Finale Titolo...

23/12/2012

Inserito da Antonio | 0 commenti
Calcio: l�Ursus chiude l�anno solare con una larga vittoria nel derby col Castellamare Pescara Nord

Visto 2041 volte

Calcio: l’Ursus chiude l’anno solare con una larga vittoria nel derby col Castellamare Pescara Nord

lomma 231212Nel derby pescarese d’alta classifica, la sfida del “Gesuiti” tra Ursus e Castellamare Pescara Nord mette in competizione due delle principali antagoniste del trio teramano che guida il gruppone.

In particolare, la truppa del presidente De Vincentiis, in virt� dell’ottima campagna di rafforzamento nel mercato di riparazione, si candida come indiziata principale a contendere il dominio del girone a Fontanelle, Silvi e Real Treciminiere. Occhio, comunque, alla truppa di mister durante 231212Durante, pienamente in corsa con i suoi 23 punti, due in meno rispetto ai padroni di casa, che iniziano subito portandosi in avanti e creando qualche problema a Sebastiani, che a pochi secondi dal fischio d’inizio cerca incautamente di raccogliere con le mani un retropassaggio di Ciccorelli, scatenando le veementi proteste degli avversari, che chiedono le adeguate sanzioni contro il portiere dell’Ursus, ma il signor Altobelli, che non si avvede dell’episodio, lascia proseguire.� L’Ursus si fa pi� accorta, e per evitare rischi tiene pi� alto il baricentro del gioco, pietraforte 231212portandosi alla conclusione con Buccella, che trova lo spazio per la conclusione in porta, mandando la sfera a lambire il palo alla destra di De Lellis. Il portiere ospite � costretto a capitolare al 13’, quando su uno spiovente di Di Davide, si fa sorprendere dall’appostato Lomma che festeggia con la segnatura l’esordio assoluto con la maglia dell’Ursus. Il contraccolpo psicologico non viene digerito dal Castellamare, che dieci minuti dopo soccombe nuovamente per opera dell’altro neo-acquisto Coccione. Buon lavoro di Buccella sulla fascia sinistra, che pennella al centro sul palo opposto, il pi� lesto ad avventarsi sul pallone � Coccione, che da due passi spinge nel sacco per il raddoppio che dovrrebbe garantire una relativa tranquillit�. In effetti, la gara viene riaperta tre minuti dopo da Pietraforte, che ruba palla a Di Davide, scambia con Alberico e fulmina Sebastiani indirizzando sul palo pi� lontano.

prodigo 231212Gli equilibri si ristabiliscono alla mezzora, quando Lomma festeggia la sua doppietta personale grazie anche a Prodigo, che ruba il pallone alla distratta difesa avversaria e la indirizza subito a Lomma, che da pochi passi ribadisce in rete.

La frazione si chiude col tentativo ospite di Falone, che prova su palla inattiva trovando il reattivo Sebastiani che allontana la minaccia.

La ripresa delle ostilit� si apre al piccolo trotto, con l’Ursus che cerca di amministrare il rassicurante vantaggio e con il Castellamare poco incisivo dalle parti di Sebastiani. Il primo acuto � dei padroni di casa, che al 25’provano la percussione con Prodigo, che si avvicina pericolosamente davanti alla porta avversaria, ma finalizza con una conclusione non irresistibile.

Pi� insidioso, il tentativo dall’altra parte con la pericolosa incursione di Pietraforte, che appoggia sul neo-entrato Stella, fermato dalla provvidenziale chiusura di piede da parte del portiere di casa.

Le ultime emozioni sono riservate alle battute conclusive della contesa. Al 42’, Prodigo cerca di entrare nel tabellino dei marcatori, ma il destino gli riserver� soddisfazioni migliori nei secondi successivi. Un minuto dopo, infatti, Coccione viene fermato a ridosso della linea che delimita l’area avversaria da Di Marco, e nel tentativo di divincolarsi reagisce all’avversario, guadagnandosi allo stesso tempo il rosso per fallo di reazione, ma cosa sicuramente pi� gradita e che mitiga la sua uscita anzitempo, il calcio di rigore trasformato poco dopo da Prodigo e che fissa il defintivo risultato sul 4 a 1 per l’Ursus.

Ursus 1925 FC: Sebastiani, Di Davide, Regia Corte, Mezzazappa, Ciccorelli, Longo, Buccella (37’st Chiacchiaretta), Coccione, Lomma (40’st Fusco), Prodigo (46’st Nigrelli), Sciartilli. A disposizione: Di Battista, Costantini, Datore, Fanesi.

Allenatore: Nando Speranza (squalificato)

Castellamare Pescara Nord: De Lellis, Micozzi, Leone, Di Marco, Zucchini (1’st Stella), D’Elpidio, Alberico, Straccialini (22’st Pincelli), Pietraforte, Falone (46’st Pace Federico), Pavone (41’st Stante). A disposizione: Melizza, Florindi, Durante.

Allenatore: Andrea Durante

Arbitro: Stefano Altobelli di Pescara

Marcatori: 13’pt Lomma (1-0), 23’pt Coccione (2-0), 26’pt Pietraforte (2-1) 30’pt Lomma (3-1), 45’st Prodigo rigore (4-1)

Ammoniti: Sebastiani, Mezzazappa, Buccella (U); Straccialini, Di Marco (C)

Espulso: 43’st Coccione (U) per fallo di reazione