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18/10/2012

Inserito da Antonio | 0 commenti
Accademia Italiana della Cucina: stasera a Guardiagrele la Cena Ecumenica 2012

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“Cena Ecumenica 2012, un evento mondiale”

Gioved� 18 ottobre, ore 20,15

accademia cucinaUna conviviale con ottomila accademici - e con loro familiari e ospiti - delle oltre trecento Delegazioni di tutto il mondo (220 in Italia e pi� di ottanta sparse nelle principali citt� dei cinque continenti) verr� allestita gioved�, 18 ottobre alle ore 20,15. L’evento mondiale avverr� contemporaneamente, nel rispetto dei fusi orari, e avr� lo stesso tema indicato dalla Presidenza gi� da un anno, cosicch� tutte le Delegazioni e ogni accademico siano pronti con studi, relazioni, approfondimenti e, naturalmente, appositi men�. Il tema scelto per� quest’anno �: “La cucina delle erbe e degli aromi”.

La Delegazione di Chieti, guidata da Mimmo D’Alessio, che � anche coordinatore della Presidenza per il centro sud e le isole, � pronta con la propria conviviale, che si terr� com’� logico, gioved� 18 ottobre alle ore 20,15, presso il Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele, che non ha certo bisogno di presentazioni tanta � la fama che ne illustra i meriti in Italia e nel mondo.

La conviviale, organizzata con ogni cura dalla Consulta Accademica, il centro operativo che affianca ogni Delegato, verr� aperta a ospiti e familiari che potranno conoscere direttamente il rito accademico partecipando all’evento pi� importante dell’anno, quello appunto della Cena Ecumenica.

Il prologo della manifestazione sar� svolto dall’accademico Andrea Ledda sul tema “Nutraceutica e piante officinali”

Poi sar� la tavola a parlare con i piatti preparati dalla brigata di cucina guidata da Angela e Peppino Tinari: una fantasmagoria di profumi e sapori profusi da erbe comuni e rare, rigorosamente selezionate e rese regine di piatti di eccellente livello gastronomico.

Attorno al tavolo imperiale della conviviale ci sar� infine, com’� consuetudine in Accademia, il confronto tra i pareri e i giudizi che verranno “offerti” come contributo dai singoli commensali.

In occasione della Cena Ecumenica verr� presentato il volume: ”La cucina delle erbe e degli aromi”, frutto dell’intensa attivit� preparatoria che anche quest’anno ha preceduto lo svolgersi della manifestazione.

La cena Ecumenica – spiega Mimmo D’Alessio, Delegato di Chieti – � un evento unico non solo per la dimensione planetaria dell’evento ma anche perch� davvero nessuno organizza una manifestazione simile o comunque comparabile nel settore della gastronomia. La dimensione, la capacit� organizzativa, la competenza e la grande passione degli accademici sparsi in tutto il mondo consentono all’Accademia Italiana della Cucina di realizzare ogni anno, ormai da anni, questa conviviale che, non potendolo fare in nessun modo fisicamente, tiene unite le Delegazioni di tutto il mondo attorno a un tavolo idealmente unico, con un unico tema da trattare e a cui legare il men� della cena. Tutto questo � eccezionale”.

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