18/10/2022
Villa Santa Maria, grande successo per la 42esima Rassegna dei Cuochi
�
Migliaia di persone hanno affollato nel fine settimana le vie del centro storico
�
�
Villa Santa Maria, 17 ottobre 2022 –�Si � chiusa con tanto pubblico e grande soddisfazione da parte degli organizzatori la 42esima edizione della�Rassegna dei cuochi di Villa Santa Maria�che si� � tenuta lo scorso fine settimana, da venerd� 14 a domenica 16 ottobre.
“Dopo due anni in cui, a causa della pandemia, abbiamo dovuto rinunciare alla manifestazione pi� rappresentativa del nostro paese�– commenta il�sindaco Giuseppe Finamore�–�finalmente abbiamo potuto accogliere di nuovo le migliaia di persone che hanno affollato il nostro centro storico”.
Tanti momenti di intrattenimento hanno riempito la tre giorni di gusto, spettacoli e show cooking di altissimo livello. Da quello di Enrico Derfinghler che ha preparato il famoso risotto Regina Vittoria – Derflingher � uno dei pi� grandi chef italiani al mondo, noto per essere stato il cuoco della �Regina Elisabetta II e dell’ex presidente degli Stati Uniti George W. Bush senior�–�a quello dello chef abruzzese Davide Nanni, ex studente dell’Istituto alberghiero di Villa Santa Maria, definito wild perch� prepara i suoi piatti nei boschi abruzzesi e famoso per essere entrato a far parte dello staff della trasmissione televisiva “� sempre mezzogiorno”, condotta da Antonella Clerici. E poi ancora degustazioni di vino, olio e altri prodotti tipici, presentazioni e il coinvolgente spettacolo del comico di Colorado Caf� Carmine Faraco, dal titolo “L’uomo dei pecch�”.
Immancabile il�buffet dimostrativo sull’arte culinaria, sapientemente curato dall’Associazione dei Cuochi Val di Sangro e dall’Istituto alberghiero IPSSAR “G. Marchitelli”. Due realt�, che insieme al Comune si spendono ogni anno affinch� la Rassegna rimanga nel cuore di chi l’ha visitata.
“La perfetta riuscita dell’evento nasce, e si rinnova in ogni edizione, da una squadra coesa e appassionata che si adopera perch� tutto vada alla perfezione�– spiega il sindaco Finamore -.�La collaborazione tra l’associazione dei Cuochi, l’istituto alberghiero e il Comune � di vitale importanza per questa manifestazione”. ”Un ringraziamento grande�– aggiunge –�va all’istituto alberghiero e ai suoi alunni. Senza di loro tutto questo non sarebbe possibile. L’IPSSAR � un fiore all’occhiello del nostro territorio, un’eccellenza riconosciuta a livello mondiale che ha formato cuochi che oggi lavorano nelle pi� prestigiose cucine internazionali. E noi, come comunit� ne siamo orgogliosi”.