Sei in: CHIETI -> CULTURA
Inserito da Antonio Calabrese
Cupello: presentazione uf...
cupello nel cuore.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Casalbordino: partenza un...
giro e.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Perano: presentazione uff...
perano nuova.jpg

18/10/2022

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Villa Santa Maria: 42a Rassegna dei Cuochi

Visto 290 volte

COMMENTA

Villa Santa Maria, grande successo per la 42esima Rassegna dei Cuochi

Migliaia di persone hanno affollato nel fine settimana le vie del centro storico

rassegna cuochi 1 161022

Villa Santa Maria, 17 ottobre 2022 –�Si � chiusa con tanto pubblico e grande soddisfazione da parte degli organizzatori la 42esima edizione della�Rassegna dei cuochi di Villa Santa Maria�che si� � tenuta lo scorso fine settimana, da venerd� 14 a domenica 16 ottobre.

“Dopo due anni in cui, a causa della pandemia, abbiamo dovuto rinunciare alla manifestazione pi� rappresentativa del nostro paese�– commenta il�sindaco Giuseppe Finamore�–�finalmente abbiamo potuto accogliere di nuovo le migliaia di persone che hanno affollato il nostro centro storico”.

rassegna cuochi 2 161022

Tanti momenti di intrattenimento hanno riempito la tre giorni di gusto, spettacoli e show cooking di altissimo livello. Da quello di Enrico Derfinghler che ha preparato il famoso risotto Regina Vittoria – Derflingher � uno dei pi� grandi chef italiani al mondo, noto per essere stato il cuoco della �Regina Elisabetta II e dell’ex presidente degli Stati Uniti George W. Bush senior�–�a quello dello chef abruzzese Davide Nanni, ex studente dell’Istituto alberghiero di Villa Santa Maria, definito wild perch� prepara i suoi piatti nei boschi abruzzesi e famoso per essere entrato a far parte dello staff della trasmissione televisiva “� sempre mezzogiorno”, condotta da Antonella Clerici. E poi ancora degustazioni di vino, olio e altri prodotti tipici, presentazioni e il coinvolgente spettacolo del comico di Colorado Caf� Carmine Faraco, dal titolo “L’uomo dei pecch�”.

rassegna cuochi 3 161022

Immancabile il�buffet dimostrativo sull’arte culinaria, sapientemente curato dall’Associazione dei Cuochi Val di Sangro e dall’Istituto alberghiero IPSSAR “G. Marchitelli”. Due realt�, che insieme al Comune si spendono ogni anno affinch� la Rassegna rimanga nel cuore di chi l’ha visitata.

“La perfetta riuscita dell’evento nasce, e si rinnova in ogni edizione, da una squadra coesa e appassionata che si adopera perch� tutto vada alla perfezione�– spiega il sindaco Finamore -.�La collaborazione tra l’associazione dei Cuochi, l’istituto alberghiero e il Comune � di vitale importanza per questa manifestazione”. ”Un ringraziamento grande�– aggiunge –�va all’istituto alberghiero e ai suoi alunni. Senza di loro tutto questo non sarebbe possibile. L’IPSSAR � un fiore all’occhiello del nostro territorio, un’eccellenza riconosciuta a livello mondiale che ha formato cuochi che oggi lavorano nelle pi� prestigiose cucine internazionali. E noi, come comunit� ne siamo orgogliosi”.

rassegna cuochi 4 161022
rassegna cuochi 5 161022
torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia