Sei in: CHIETI -> CULTURA
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Promozione Girone...
allenamento atessa.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Rocca San Giovanni: 2o Ra...
bersaglieri.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Semifinale Play-O...
vds-bomba 1.jpg

17/02/2023

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Associazione Cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti, rinnovato il consiglio direttivo

Visto 225 volte

COMMENTA

ecolan 170223

Associazione Cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti, rinnovato il consiglio direttivo

Giuseppe Finamore riconfermato presidente. Tra le iniziative dell’Acvs la Rassegna dei Cuochi e il memorial Giovanni Spaventa



Villa Santa Maria (Ch), 17 febbraio 2023 –�� stato rinnovato il direttivo dell’Associazione Cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti, prestigiosa realt� che unisce moltissimi e riconosciuti chef del territorio. � stato riconfermato presidente�Giuseppe Finamore, che � anche sindaco di Villa Santa Maria,� patria dei cuochi.� Il presidente onorario �Antonio Desanctis, i vice presidenti�Ernesto Cinalli�e�Rocco Domenico Di Nucci. Fanno parte del nuovo consiglio direttivo�Riccardo Talone, Federica Ciancaglini, Cosmo Denis Ladisa, Ivano Pallotta, Miriam D’Angelo, Valentino Franco Di Renzo, Francesca Bozzelli, Mario Salvatore e Vincenzina Annecchini.
L’associazione nasce ufficialmente nel 1978 con la costituzione a Villa Santa Maria dell’Arca (Associazione regionale Cuochi d’Abruzzo) con giurisdizione su tutte e quattro le province e aggregata all’organismo nazionale ufficiale della F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi).

Ma le origini storiche dei primi movimenti di organizzazione dei cuochi sul territorio sono molto pi� lontane e risalgono alla vigilia del Primo Conflitto Mondiale, quando, grazie all’intuizione del maestro Luigi Pavia e di alcuni suoi stretti collaboratori come Nicola Spaventa, nasce nel 1914 il Sacia, il Sindacato d’Arte Culinaria e Impiegati d’Albergo. Era una sorta di societ� di “mutuo soccorso” che aveva la prerogativa di andare incontro alle necessit� occupazionali dei soci, appartenenti tutti alla categoria dei cuochi e del personale d’albergo in genere. � nello stesso periodo che comincia a farsi forte tra i cuochi il culto per San Francesco Caracciolo che diventa sempre pi� il riferimento spirituale dell’intera categoria.
Oggi l’Associazione Cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti si occupa di organizzare numerose e prestigiose iniziative di formazione, oltre a riconosciuti eventi tematici. Tra questi la famosa�Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria�e il�memorial Giovanni Spaventa, che � giunto quest’anno alla sua seconda edizione.

direttivo avcs 170223

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia