Sei in: CHIETI -> PERSONAGGI
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
real-draghi 2.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
VIANOVA-PERANO 3.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Eccellenza): Citt...
casalbordino-celano 1.jpg

22/07/2021

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Raffaele Del Piano e Caterina Piccirilli, i due food blogger vastesi del momento, sono tra i migliori dieci food influencer in Italia

Visto 999 volte

COMMENTA

bcc 220721

Raffaele Del Piano e Caterina Piccirilli,� i due food blogger vastesi del momento, sono tra i migliori dieci food influencer in Italia

raffaele e caterina 1 220721

Per Forbes, l’edizione nazionale del magazine pi� famoso al mondo su classifiche, cultura economica, leadership imprenditoriale, innovazione e lifestyle, sono tra i migliori dieci food influencer in Italia, il loro profilo Instagram 2foodfitlovers � tra i sette pi� seguiti con circa 160.000 followers, a recensirli, tra gli altri, siti web, testate sportive online e la rivista Vanity Fair​: parliamo di Raffaele Del Piano e Caterina Piccirilli, due carismatici giovani di Vasto che adorano il buon cibo, pi� in generale hanno la passione per il benessere. Nella vita insieme da diversi anni, hanno fatto della loro pi� grande passione il loro lavoro. Sui social, la coppia alterna i propri post con momenti di normale quotidianit�, tra allenamenti e pranzi veloci, e consigli healthy e non, cercando di andare incontro a qualunque tipo di necessit� o esigenza: “Cuciniamo anche senza zucchero, o limitandolo, - dicono i due giovani - pensando, ad esempio, ai diabetici che ci ringraziano in tanti”. �Sono noti al pubblico anche per i loro consigli che vanno dal dove recarsi per mangiare a cosa acquistare al supermercato, assaggiando in diretta il cibo selezionato con commenti in termini di gusto e qualit�. Insomma, una sorta di cultura su come muoversi sul fronte dell’alimentazione, con un breve summary sul perch� prediligere un determinato articolo piuttosto che un altro, e del fitness in generale. Un vero e proprio tour alla ricerca della qualit� che sovrasta la quantit�.

raffaele e caterina 2 220721

Grazie all’umilt� che ha sempre caratterizzato i due vastesi, riescono a guadagnarsi fiducia e stima dei fan; gli ingredienti speciali che rendono uniche le loro ricette sono la semplicit� e la spontaneit�. Chi li segue non ha motivo di dubitare, si affida alla loro professionalit�. “Ci mostriamo e parliamo senza recite preparate prima, - hanno raccontato a Sport Spirit - esprimiamo sempre ci� che pensiamo, forse � proprio questo che apprezzano di noi, perch�, oltre a mostrare ci� che ci piace, non esitiamo a parlare di cose che, invece, hanno difetti o non ci piacciono, a costo di rimetterci”. Su LiveNow hanno insegnato i segreti della cucina sportiva, grazie al primo format di cucina interattiva della piattaforma dal titolo Everybody Cooks, gi� disponibile dal 14 giugno. Entrambi laureati, hanno ricordato che “la passione per il fitness nasce dalla voglia di volersi bene, di rispettare il proprio corpo, migliorarsi e dedicare il proprio tempo a qualcosa di piacevole. Il fatto di farlo insieme � un vantaggio; quando in una coppia si condivide lo stesso stile di vita, infatti, � pi� semplice, perch� ci si organizza bene a livello di attivit� oppure organizzazione dell’alimentazione. Se solo uno dei due si dedica a un certo stile di vita, si vive comunque bene, l’importante � rispettare le scelte dell’altro”. Anche per questo formano la coppia social del momento con il loro 2foodfitlovers per una passione iniziata per gioco quattro anni fa: “E’ vero - dicono i due influencer -, siamo partiti postando le nostre colazioni, condividendo i nostri momenti e sviluppare un progetto insieme, cercando di migliorare i contenuti come primo obiettivo”.

Raf e Cate, cos� si chiamano fra loro, collaborano anche con grandi aziende che affidano i loro prodotti ai due giovani abruzzesi per farli conoscere, nel bene e nel male, accettando i consigli che danno. “Collaboriamo in maniera fissa con Pomelo, ASfoods, Foodspring, Fgm, Oceans Apart e Koro che ci regalano molte soddisfazioni perch� abbiamo instaurato un rapporto duraturo basato sulla fiducia e sulla stima reciproca, tant’� che siamo liberi di esprimerci nelle nostre storie e post. Inoltre, cosa non da poco, non abbiamo nessun filtro. Da poco collaboriamo anche con Giallo Zafferano e My Personal Trainer, per i quali lavoriamo come creators; � un onore lavorare per realt� molto pi� grandi della nostra, ci hanno contattato e questo significa che apprezzano il lavoro che facciamo e non pu� che renderci felici”.

Ecco, questi sono i 2foodfitlovers, con Caterina Piccirilli e Raffaele Del Piano che trasmettono serenit� su cibo e fitness, cucinano, si allenano e recensiscono, ma, cosa molto importante, rispondono alle domande poste dai fan e dicono: “Chi crede che il concetto di dieta coincida con un’alimentazione restrittiva sbaglia di grosso. Proponiamo ricette che appagano occhi e palato, ma permettono di rispettare il regime alimentare di ognuno”. Riguardo all’attivit� sportiva, alla palestra, ricordano che “si tratta di qualcosa pi� completa che si possa fare, ma pi� in generale � importante fare sport in maniera costante e non poltrire su un divano. Va da s� che ognuno di noi ha necessit� e obiettivi diversi, tanto da trovare una propria strada e decidere cosa piace fare, come e quando”. Fra le curiosit� venute fuori, c’� anche quella che amano tanto il pistacchio (pi� Raffaele), al punto che non potevano farsi mancare pure un master in “scienze del pistacchio”. Questi sono Raf&Cate, specializzati in ricette salutari, fitness e recensioni, ma, di tanto in tanto, girano l’Italia (e non solo) alla ricerca di posti dove gustare cibi tipici della tradizione locale. Con le centinaia di ricette che sfornano e fanno conoscere al loro pubblico, non pu� essere consumato tutto, evidentemente, quindi…? “Una volta mangiavamo tutto quello che preparavamo - concludono Raffaele Del Piano e Caterina Piccirilli, da pi� di un anno a Milano -, ma il lavoro � aumentato a dismisura; in genere assaggiamo e teniamo da parte delle piccole porzioni, il resto lo regaliamo ad amici e a una ragazza che lavora per la fondazione Somaschi Onlus. E’ la coordinatrice della casa di accoglienza per donne vittime di maltrattamenti e non solo, ma ha pure contatti con altre comunit�, di conseguenza nulla va sprecato tra ricette e prodotti che ci arrivano”.

���������������������������������������������������������������������������� Michele Del Piano� ��

raffaele e caterina 3 220721

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia