03/06/2014
Nicola Salvatore esporta la pizza a Londra
�
Al via percorsi formativi nella capitale inglese.
Lo chef abruzzese: “Una grande scommessa che nasce dalla passione e dall’amore per l’arte della pizza”
�
Tortoreto, 3 giugno 2014 –Nicola Salvatore,� presidente dell’Accademia Pizzaioli Chef Italiani, gruppo Abruzzo, esporta la pizza a Londra. Il noto chef abruzzese che vanta pi� di trent’anni di esperienza nel mondo della ristorazione e che, a un certo punto della sua carriera, decide di� porre l'attenzione su uno dei prodotti pi� popolari e irrinunciabili dell'alimentazione mondiale, la pizza, �presenta il suo nuovo progetto formativo che avr� come protagonista Londra.
“L’idea – spiega Nicola Salvatore – � quella di creare �sia per i ragazzi che frequentano i mei corsi qui in Abruzzo e che manifestano la volont� di espatriare, sia per coloro che vorranno frequentare i miei tirocini direttamente nella capitale inglese, un percorso di stage che permetta un interscambio culturale tra le due realt�”.
Un’iniziativa ambiziosa che si avvale della collaborazione di Katia Radica, titolare dell’agenzia “Katia Services”, specializzata da anni negli scambi culturali, che avr� il compito di assistere i futuri pizzaioli guidandoli� passo per passo nell’inserimento nella realt� londinese fornendo un costante servizio d’appoggio e offrendo al contempo, ai neo arrivati, anche la possibilit� di frequentare corsi gestibili nei giorni e nelle fasce orarie da loro preferiti, al fine di garantire una integrazione sociale e lavorativa pi� semplice ed immediata.�
“Si tratta – sottolinea Nicola Salvatore – di una iniziativa innovativa e al passo coi tempi che abbatte ogni confine territoriale. Il mio intento � quello di far crescere non solo professionalmente ma anche culturalmente, questa nobile figura che rappresenta il nostro Paese in tutto il mondo”.�
L’annuncio � arrivato in occasione del tirocinio formativo, tenuto dal direttore didattico Nicola Salvatore e dal pizzaiolo professionista Roberto Tacconelli e svoltosi presso l’ente formativo “Imprendo School” di Tortoreto che ha conferito il diploma di pizzaiolo di secondo livello� a Giovanni Muscella e Andrea D’Armi,� due giovani ragazzi che ancor prima di divenire pizzaioli professionisti avevano gi� trovato lavoro qui in Italia.�
Nicola Salvatore � anche ideatore del progetto Pizza School Tv che nasce a febbraio del 2013, con l’obiettivo di formare pizzaioli professionisti e operatori del settore, non solo attraverso corsi pratici ma anche tramite una piattaforma virtuale che da’ la possibilit� di seguire lezioni on line in tutto il mondo. “Una grande scommessa – ribadisce lo stesso Salvatore – che si avvale di due capisaldi essenziali della mia vita: l’amore e la passione per l’arte della pizza”.�