Paglieta: 'Il meglio per ...
Calcio a 5 (Finale Play-O...

09/02/2013

Inserito da Antonio | 0 commenti
Calcio: il Montalfano vince lo scontro diretto col San Buono e si avvicina all�orbita play-off

Visto 2322 volte

montalfano gruppo 080213

Calcio: il Montalfano vince lo scontro diretto col San Buono e si avvicina all’orbita play-off

ayad 090213Sfida di centro classifica, quella che andiamo a seguire con le nostre telecamere e valevole per il diciottesimo turno nel Girone H di Seconda Categoria. La sfida in questione � quella che mette di fronte i padroni di casa del Montalfano, reduci dal pareggio di Gissi, al San Buono, che con identico punteggio finale (1-1) ha impattato con lo United Cupello bloccando di fatto la rincorsa di questi ultimi ai piani alti.

Entrambe le sfidanti hanno 23 punti in classifica, ocupando, come detto, una posizione intermedia ma allo stesso tempo interlocutoria, con tre punti di vantaggio dalla pericolosa zona play-out ma anche e con lo stesso, identico ritardo dall’orbita play-off. (ndr:il Montalfano deve recuperare due gare rispetto ai rivali odierni).

di ninni 090213Il primo affondo � dei padroni di casa con Mariani determinante per arginare la folata offensiva di Nino La Penna.

I giallorossi di mister Sambrotta, �provano ad insidiare a loro volta Ghiran con un destro in corsa di Suriano, bloccato con sicurezza dall’estremo di casa.

L’undici montalfanese replica immediatamente con l’affondo di Natale, che dal corridoio di destra scodella al centro, con Smiles che lascia il pallone al meglio appostato Nino La Penna, lesto ad indirizzare in porta con Mariani reattivo per azzerare l’insidia.

daulerio 090213La gara rimane in bilico e la dimostrazione di quanto asserito risiede anche nell’assoluta alternanza di occasioni da rete. Al 14’, ad esempio, � il turno del San Buono che con il solito Suriano spedisce il pallone ad infrangersi all’incrocio dei pali. Dal possibile vantaggio giallorosso, si passa invece alla rete del Montalfano , che matura al minuto 16, quando Ayad riceve dal vertice d’area, si sitema per la conclusione mandando il pallone ad indirizzarsi nel sette con Mariani che non pu� opporsi.

suriano 090213La truppa di mister Brognoli frena la reazione del San Buono, e anzi prova a chiudere i conti, anche se Mariani, nell’occasione riesce a mettere una pezza sul pallone sporco deviato dal suo compagno di squadra Di Nardo, che si frappone sulla traiettoria di una battuta a rete di Smiles, ma crea invece qualche patema al proprio portiere.

Il San Buono, che evita il tracollo, acciuffa invece il pareggio in chiusura di frazione, grazie a Di Ninni che gonfia la rete di Ghiran, svettando con tempismo su una pennellata dalla destra e festeggiando il pareggio che rimette tutto in discussione. Il Montalfano rientra in campo con estrema convinzione nei propri mezzi, mentre il San Buono rimane in dieci dopo 4 minuti dalla ripresa delle ostilit�. �

benedetto 090213Menna, nell’occasione � protagonista di una entrata energica su Suriano, che termina a terra dolorante. Alle spalle del 5 di casa si avventa Roberti, che spinge l’avversario. L’episodio viene notato dal signor Carchesio di Lanciano che estrae il rosso ai suoi danni. Il Montalfano sfrutta subito la superiorit� numerica e tre minuti dopo torna in vantaggio. Stavolta � il bomber D’Aulerio a mettere il sigillo, confermando le sue caratteristiche da uomo d’area, �e facendosi trovare pronto sul lancio dalle retrovie di Nicola La Penna, che termina sulla testa del 9 di casa il quale a sua volta indirizza nell’angolo alla destra del malcapitato Mariani.

Sembra fatta, ma il San buono, mai domo, risale la corrente e va a sfociare in porta, con il pareggio firmato da Suriano, che dal vertice d’area chiude uno scambio stretto con Di Ninni e arriva in zona tiro, con una conclusione ravvicinata intercettata ma non trattenuta da Ghiran, costretto a soccombere.

L’euforia dei giallorossi dura veramente poco, perch� il Montalfano reagisce prontamente e dopo appena due minuti torna a condurre. Stavolta � il difensore Benedetto che regala di fatto i tre punti ai suoi, grazie ad un piazzato micidiale dal limite d’area che va a togliere le ragnatele della porta difesa dall’esterrefatto Mariani. Sar� come detto, la rete decisiva, ma la gara, prima della chiusura, riserver� altre emozioni, con l’unidici di casa che non vuole correre rischi e in almeno tre circostanze va vicino al poker della tranquillit�.

Al 27’, Nicola La Penna penetra pericolosamente in area, e cerca di beffare Mariani sull’angolo opposto, mancando di pochissimo il suo obiettivo. Due minuti dopo, l’estremo giallorosso si distende per sventare in corner la perfida staffilata dalla distanza di Ciccotosto. Al 37’, il San Buono rimane in nove, dopo il doppio giallo e il rosso conseguente rimediato da Galizia.

L’ultimo squillo di tromba � da registrare al 40’, con un nuovo affondo dei padroni di casa, ad opera di Nino La Penna, che calcia troppo frettolosamente, con esiti non esaltanti. Poco male, perch� i tre punti sono della sua squadra, che comincia a guardare con pi� ottimismo ai piani alti della classifica.

��Il tabellino della gara:

Montalfano: Ghiran, D’Alberto M., Natale, Ciccotosto A., Menna (10’st D’Alberto S.), Benedetto, Smiles (35’st Ciccotosto L.), La Penna Nicola, D’Aulerio, Ayad (16’st Pollutri), La Penna Nino. A disposizione: Foia, Travaglini, De Francesco, Torricella.

Allenatore: Pierantonio Brognoli

San Buono Calcio: Mariani, Iovannisci, Piras, Romilio C., Di Nardo (1’st Filippone), Galizia, Di Ninni, Roberti, Suriano, Romilio T. (33’st Della Gatta), Sciascia. A disposizione: Sambrotta.

Allenatore: Nicola Sambrotta

Arbitro: Stefano Carchesio di Lanciano

Marcatori: 16’pt Ayad (1-0), 41’pt Di Ninni (1-1), 7’st D’Aulerio (2-1), 11’st Suriano (2-2), 13’st Benedetto (3-2)

Ammoniti: Menna (M); Piras (S)

Espulsi: 4’st Roberti (S) per reazione; 37’st Galizia (S) per doppia ammonizione